Выявлено 110 тыс. кв. м несанкционированных свалок и более 300 тыс. кв. м незаконных карьеров



(новость обновлена ) 0

Выявлено 110 000 кв. м несанкционированных свалок и более 300 000 кв. м незаконных карьеров на землях сельхозназначения в Карачаево-Черкесии.

Свалка. Архивное фото

26.01.2021 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В 2020 году Управление Россельхознадзора по СК и КЧР в сфере государственного земельного надзора провело 182 контрольно-надзорного мероприятия на территории Карачаево-Черкесии.

Государственными инспекторами обследовано более 4 тысячи га земель сельхозназначения. На 63,76 га были выявлены нарушения, что послужило основанием для возбуждения 73 дел об административной ответственности. По итогам рассмотрения были назначены штрафы на общую сумму 434,3 тысячи рублей.

Благодаря мероприятиям государственного земельного надзора в Карачаево-Черкесской Республике были выявлены 10 несанкционированных карьеров на площади 34,1 га. Помимо этого выявлено 11 несанкционированных свалок на площади 110 тысяч кв. м. Для установления агрохимических показателей было отобрано 216 почвенных образцов.

Отметим, что уничтожение и порча плодородного слоя почвы приводят к снижению продуктивности, а в дальнейшем –  к деградации земель и выводу из сельскохозяйственного оборота. Для восстановления плодородия нарушенных земель необходим очень длительный период и значительные затраты.

В результате проведенной работы в Карачаево-Черкесской Республике вовлечено в сельскохозяйственный оборот 48,6 га земель.  


Места:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов