В Нефтекумском районе загрязняют земли сельхозназначения нефтесодержащей жидкостью



(новость обновлена )

26 апреля 2016 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю совместно с отделом УФСБ России по Ставропольскому краю в г.Нефтекумске на земельных участках сельскохозяйственного назначения в границах поселка Затеречный Нефтекумского района, по которым проходят подземные трубопроводы, эксплуатируемые обществом с ограниченной ответственностью «РН-Ставропольнефтегаз» установлен факт загрязнения почвы нефтесодержащей жидкостью в результате порыва нефтепровода на общей площади 2,7 га.


В ходе осмотра загрязненных участков были отобраны образцы почвы для исследования на химико-токсические показатели в ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория». Протокол испытания от 20.05.2016 показал очень высокий уровень загрязнения.

В отношении юр.лица - ООО «РН-Ставропольнефтегаз» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «Порча земель».

Также, в ФГБУ «Ставропольская МВЛ» был направлен запрос о расчете ущерба, нанесённого почвам как объекту охраны окружающей среды, для предъявления в дальнейшем иска о его возмещении.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов