На Ставрополье стартует рейд «Пристегни себя и пассажира»



(новость обновлена )0

С 20 по 30 марта включительно на территории Ставропольского края стартует общекраевая широкомасштабная профилактическая акция «Пристегни себя и пассажира», которая направлена на пресечение фактов нарушения правил использования ремня безопасности, перевозки пассажиров, в том числе, детей.

Профилактическая акция «Пристегни себя и пассажира» на Ставрополье


20.03.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Мероприятие проводится в связи с тем, что в регионе резко увеличилось число серьезных автоаварий, в которых пострадали и погибли граждане, которые не были пристёгнуты ремнями безопасности. Как показывает статистика, ремень на 50% снижает тяжесть последствий ДТП.

Помимо привычных рейдовых мероприятий, Ставропольских водителей ожидает новый метод контроля за соблюдением использования ремня безопасности – скрытое патрулирование. Ранее данный метод использовался для профилактики соблюдения участниками дорожного движения безопасной скорости. В период проведения декады безопасности, с 20 по 30 марта, скрытые патрули, не обозначенные цветографической окраской, будут выставлены в населенных пунктах (вблизи образовательных организаций – детских садов, школ, ВУЗов, мест с массовым притяжением граждан – торговые центры, парки, кинотеатры, рынки), чтобы зафиксировать нарушение правил дорожного движения и, в первую очередь, нарушение правил применения ремней и перевозки детей.

Нарушителей ждут соответствующие штрафные санкции, а также показ в патрульном автомобиле тематических видеороликов о последствиях пренебрежения правил перевозки.

Руководство Ставропольской Госавтоинспекции в очередной раз обращается к участникам дорожного движения с настоятельным предупреждением – пристегивайте себя и Ваших пассажиров, - берегите жизнь!






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов