Итоги рейда «Пристегни себя и пассажира!» на Ставрополье



(новость обновлена ) 0

6000 ставропольцев оштрафованы за неиспользовании ремня безопасности в период проведения декады безопасности «Пристегни себя и пассажира!».

Итоги рейда «Пристегни себя и пассажира!» на Ставрополье


03.04.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

С 20 по 30 марта на территории Ставропольского края проводилась декада безопасности под называнием «Пристегни себя и пассажира». В рамках мероприятия круглосуточно проводились рейдовые мероприятия по использованию участниками дорожного движения важного элемента пассивной защиты – ремня безопасности. Кроме того, автоинспекторы контролировали соблюдение правил перевозки детей.

Так за время проведения декады к административной ответственности за неиспользование ремня безопасности были привлечены около 6 тысяч водителей и пассажиров, полторы тысячи водителей перевозили детей без детского автокресла.

В отличие от ежедневного надзора за дорожным движением, которое осуществляют сотрудники ДПС, в период проведения декады безопасности использовались скрытые патрули, которые фиксировали на видеокамеру нарушения правил дорожного движения, а затем передавали данные о нарушителе ближайшему патрульному экипажу, который останавливал нарушителя и привлекал его к ответственности.

Напоминаем, санкции статьи 12.6 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также перевозка не пристегнутых пассажиров, влечет административную ответственность в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей. За отсутствие детского автокресла, согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, водителю придется оплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края предупреждает, что мероприятия по профилактике использования ремней безопасности и детских автокресел с окончанием декады безопасности будут проводиться на постоянной основе. 






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов