Казаки поддержали социальную кампанию ГАИ Ставрополья «ПДД в PROвинцию»



(новость обновлена )

Акция пройдет с 1 по 30 апреля. В своих родных селах и станицах члены местных казачьих обществ будут принимать участие в проведении информационно-пропагандистских мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения среди сельского населения региона.

Александр Резюк и Андрей Воронцов

Кампанию «ПДД в PROвинцию» организовала Госавтоинспекция Ставрополья совместно с Правительством края. Поводом стала растущая статистика аварийности в сельских поселениях.

Чтобы улучшить информированность сельских жителей о правилах дорожной безопасности и профилактике аварийности, в течении месяца в селах, станицах и хуторах будут проводиться подворовые обходы и беседы с людьми.

В специальные группы войдут сотрудники Госавтоинспекции, муниципальных органов власти, представители образования, культуры, казачества, советов отцов, волонтеры. Взрослым и детям будут раздавать тематические листовки и брошюры с полезной информацией о ПДД и необходимых контактах.

Брифинг по кампании «ПДД в PROвинцию»

Вчера, 1 апреля, в Ставропольском городском Доме дружбы состоялся брифинг. Вместе с Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения региона Алексеем Сафоновым, заместителем министра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Александром Ротовым, исполняющей обязанности министра культуры региона Татьяной Лихачевой, заместителем министра образования Дианой Рудьевой, председателем регионального Совета отцов Александром Резюк о начинающейся широкомасштабной акции журналистам рассказал первый заместитель атамана Ставропольского окружного казачьего общества Андрей Воронцов.

– Казаки всегда стояли на страже безопасности своего государства, своих поселений. Мы, как и многие другие ведомства и организации, поддерживаем эту действительно нужную акцию. Кому как ни жителям станиц и сел наводить у себя порядок. Казаки совместно с другими участниками будут стараться донести до всего населения правила культуры дорожной движения, – отмечает А. Воронцов.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов