В Ставропольском крае вышла новая книга о казачестве



(новость обновлена )

Татьяна Дегтярёва, потомственная казачка из города Новоалександровска, выпустила новую книгу – «Дорога в бесконечность». Это её восьмое собрание стихов и басен, посвященных казачьей и православной темам.

Татьяна Дегтярёва, город Новоалександровск, книга «Дорога в бесконечность»

В предисловии книги писательница оставила следующие строки: «Посвящается юбилею Великой Победы, моей малой родине, казачеству, родным, друзьям, единомышленникам». Изначально этот сборник должен был выйти в прошлом году, но по многим причинам этого не случилось. Татьяна Дегтярёва считает, что небольшая задержка пошла книге даже на пользу. В ней сконцентрировались самые искренние и честные произведения последних лет, те, которые достаточно отстоялись, чтобы явить себя миру.

Название книги выбрано не случайно. «Дорога в бесконечность» – это метафора жизненного и духовного пути, который предстоит пройти каждому человеку. Также оно отражает тягу Татьяны Ивановны к православным мотивам, ведь около пятой доли всего её творчества – духовные стихи.

В общей сложности ставропольчанка работала над книгой четыре года. В ней писательница отразила следующие волнующие её темы: судьба и быт женщины-казачки, любовь к малой родине, размышления о жизни, вере и судьбе, письма к отцу и внуку.

– В создании и становлении моего родного города Новоалександровска активное участие приняли мои предки-казаки, поэтому темы казачества и православия так важны для меня и красной нитью проходят через все мои сборники. Вместе с тем я часто пишу о дорогих для меня людях и считаю, что это также важная и общечеловеческая тема. Думаю, многие размышляли, о чем бы хотели поговорить с родными, которые уши от нас раньше срока, или как много мы могли бы рассказать самым маленьким членам своих семей, которых мы можем не застать во взрослом возрасте. Для меня таким мостиком между поколениями и возможностью объясниться являются стихи и письма, которые я пишу о своих близких и других людях, – говорит Т. Дегтярёва.

Тираж у сборника небольшой – 300 экземпляров. Все они пойдут в библиотеки и школы Новоалександровска, а несколько книг автор подарит своим друзьям и спонсорам, поддерживавшим её в этом начинании.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов