В Ставрополе демонтировали около 200 рекламных щитов



(новость обновлена )

Срок действия разрешений на рекламные конструкции в городе истек.

Рекламный щит

Администрация краевой столицы продолжает планомерную работу по приведению в порядок внешнего вида городских улиц.

В соответствии с федеральным законодательством установка и эксплуатация рекламных конструкций без разрешительной документации не допускается. Срок действия разрешений на рекламные конструкции в городе истек. Так, в 2021 году в Ставрополе демонтировали 198 крупных рекламных конструкций формата 3х6 метров и 6 конструкций сити-формата.

- Город продолжает активно и системно двигаться вперед в плане наведения порядка с наружной рекламой, рекламными щитами. В результате улицы города обретают простор, возвращают себе комфортный архитектурный облик, становятся привлекательней, в то же время несут нужную людям информацию, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В этом году разработана новая схема размещения рекламных конструкций в городе, утвержденная решением Ставропольской городской Думы. Она не нарушает внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности. Также схема содержит карты размещения рекламных конструкций.

Согласно документу в Ставрополе установят 115 рекламных щитов различных видов. Новые сити-борды, супер-борды, цифровые билборды будут предназначены, в том числе, для социальной рекламы и праздничной информации. Схема предписывает выполнение щитовых конструкций в двухстороннем варианте. Односторонние щиты должны иметь декоративно оформленную обратную сторону. Все рекламные щиты, установленные в краевом центре, будут иметь единый упорядоченный характер. Самые большие рекламные конструкции расположат вне исторических зон Ставрополя, на крупных автомагистралях.

В настоящее время готовится документация для проведения конкурсных процедур для установки рекламных щитов по новым правилам.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов