Ферма улиток на Ставрополье намерена расширить в 2021 году географию поставок



(новость обновлена )

К Новому году на ферме выпустили красную, черную и улиточную икру.

Ферма улиток на Ставрополье

Единственная на Ставрополье ферма по промышленному выращиванию улиток планирует расширить географию поставок в 2021 году, сообщил руководитель фермерского хозяйства Snail Garden ("Сад улиток") Артем Храмов.

"Рынок развивается, все больше интересуются продукцией. Сейчас основные поставки идут в Москву и Московскую область, с 2021 года будем активно работать с регионами, в том числе с Новосибирском, Краснодаром. Если говорить об экспорте, то интересуются продукцией в Казахстане, будем обсуждать сотрудничество", - сказал он.

По итогам 2019 года в хозяйстве произвели к Новому году красную, черную и улиточную икру на 5 тонн продукции, по итогам 2020 года этот объем будет удвоен. На ферме намерены сохранить темпы прироста производства.

"В 2021 году планируем увеличивать объемы производства, строительство маточника, цеха по переработке. Будем работать в научном направлении, сотрудничаем с институтами в Ставрополе и Пятигорске (по производству косметической продукции - ред.)", - пояснил Храмов.

Кроме того, в 2021 году на предприятии начали выпуск новой продукции. "Выпустили в подарочном наборе", - отметил фермер.

Хозяйство Snail Garden (Сад улиток) является единственным в Ставропольском крае предприятием, занимающимся промышленным производством улиток. Первый сбор на ферме провели в конце 2019 года. На предприятии созданы теплицы площадью 1 тыс. кв. метров для выращивания улиток, производится готовая продукция - разные виды эскарго, икра, филе улитки, паштеты и так далее.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье была создана оленья ферма.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов