На Ставрополье на 10 процентов выросло поголовье птицы
Ставрополье вошло в пятерку ведущих регионов страны по темпам прироста производства мяса кур по результатам недавнего рейтинга Министерства сельского хозяйства России.
В перерасчете на одного жителя края сегодня приходится 86 кг курятины в год. Это почти три нормы, если брать во внимание необходимые медицинские нормы потребления этой продукции, – отметил первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань. Объемы производства продукции птицеводства в крае ежегодно увеличиваются.
– Этому немало способствуют меры государственной поддержки – в том числе, в рамках программ по развитию мясного скотоводства, – подчеркнул Николай Великдань. – Как следствие – увеличивается птицепоголовье, растет его продуктивность. В сельхозорганизациях края за восемь месяцев оно выросло на десять процентов и составила более 200 тысяч тонн, сегодня на эту продукцию приходится львиная доля мясной корзины региона.
В крае реализуется несколько инвестиционных проектов в этой сфере. Среди них – строительство, реконструкция и модернизация птицеводческого комплекса до 46 500 тонн мяса птицы в год в Шпаковском районе (ЗАО «Ставропольский бройлер») с созданием 70 рабочих мест, создание аналогичного объекта мощностью до 20 000 тонн в Петровском районе, двух птицефабрик, инкубатора в Благодарненском районе (ГАП «Ресурс») и другие.
Также по теме
Места:
ОБСУЖДЕНИЕ
Лента
-
15:21
-
14:17
-
13:27
-
12:56
-
12:52
-
11:38
-
13:50
-
13:12
-
10:11
-
10:45
-
10:31
-
10:28
-
15:02
-
13:29
-
13:22
-
13:17
-
13:06
-
12:58
-
12:51
-
12:44
-
12:39
-
18:51
-
17:46
-
11:03
-
10:34