На Ставрополье на 10 процентов выросло поголовье птицы

Ставрополье вошло в пятерку ведущих регионов страны по темпам прироста производства мяса кур по результатам недавнего рейтинга Министерства сельского хозяйства России.
В перерасчете на одного жителя края сегодня приходится 86 кг курятины в год. Это почти три нормы, если брать во внимание необходимые медицинские нормы потребления этой продукции, – отметил первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань. Объемы производства продукции птицеводства в крае ежегодно увеличиваются.
– Этому немало способствуют меры государственной поддержки – в том числе, в рамках программ по развитию мясного скотоводства, – подчеркнул Николай Великдань. – Как следствие – увеличивается птицепоголовье, растет его продуктивность. В сельхозорганизациях края за восемь месяцев оно выросло на десять процентов и составила более 200 тысяч тонн, сегодня на эту продукцию приходится львиная доля мясной корзины региона.
В крае реализуется несколько инвестиционных проектов в этой сфере. Среди них – строительство, реконструкция и модернизация птицеводческого комплекса до 46 500 тонн мяса птицы в год в Шпаковском районе (ЗАО «Ставропольский бройлер») с созданием 70 рабочих мест, создание аналогичного объекта мощностью до 20 000 тонн в Петровском районе, двух птицефабрик, инкубатора в Благодарненском районе (ГАП «Ресурс») и другие.
Также по теме
Места:
ОБСУЖДЕНИЕ
Лента
-
13:10
-
13:01
-
14:14
-
13:57
-
13:49
-
13:25
-
13:41
-
09:30
-
21:20
-
19:10
-
21:48
-
21:23
-
20:56
-
20:38
-
20:24
-
20:17
-
15:27
-
14:48
-
14:18
-
14:04
-
16:59
-
16:50
-
14:07
-
13:50
-
13:32