Юридический аутсорсинг



(статья обновлена )0
3
СТАТЬИ

юридический аутсорсингКомпания, намеренная работать в правовом поле, нуждается в юридическом сопровождении на протяжении всего времени её существования. Помочь сориентироваться в нюансах законодательства может как штатный юрист предприятия, так и специалист со стороны. Если потребность в правовой поддержке существует постоянно, или руководство видит необходимость в том, чтобы обезопасить деятельность предприятия, наиболее экономически обоснованным решением будет прибегнуть к юридическому аутсорсингу.

Делегирование полномочий

Передав заботы о правовой составляющей бизнеса внешней организации, предприятие может мобилизовать ресурсы для развития и сконцентрироваться на наиболее важных задачах. Для того, чтобы оформить юридический аутсорсинг, сначала необходимо выбрать предприятие-исполнителя и договориться об условиях сотрудничества. От выбора исполнителя зависит очень многое, поэтому об организации необходимо навести справки. На что стоит обратить внимание:

  • дата регистрации юридического лица (успела ли компания зарекомендовать себя на рынке правовых услуг?);
  • прошлые и нынешние клиенты и их отзывы;
  • количество юристов, трудоустроенных в компании, их профиль.

Среди сотрудников компании должны присутствовать как юристы, квалифицированно работающие с финансовой документацией и отчётностью, так и специалисты, имеющие опыт представления интересов в арбитраже.

Условия договора аутсорсинга

В юридическом аутсорсинге обычно нет типовых пакетов услуг, так как у разных организаций возникают различные потребности. Весь комплекс работ, которые должны быть проведены, обсуждается на этапе заключения договора. Одним из преимуществ передачи юридических вопросов на аутсорсинг является передача ответственности за ситуацию на компанию-исполнителя (и это также отдельно упоминается в контракте). Зачастую юридические компании страхуют свою ответственность перед клиентом, что является дополнительной степенью защиты.

Преимущества юридического аутсорсинга

В заключении кратко коснёмся того, почему стоит предпочесть аутсорсинг штатному юристу:

Нет необходимости включать новую штатную единицу.

Нет проблем с отпусками, больничными, декретами: компания-исполнитель всего располагает временем нескольких юристов.

Возможность пользоваться услугами нескольких узких специалистов различных профилей «по цене одного».

Расторгнуть договор с компанией гораздо проще, чем уволить сотрудника.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов