Четыре региона Юга договорились о сотрудничестве



(новость обновлена )0
4

На молодёжном форуме «Ростов», проходящем в Ростовской области, были заключены четырёхсторонние партнёрские соглашения между четырьмя регионами Юга России – Ставропольским краем, Астраханской и Ростовской областями, Республикой Калмыкией.

Четыре региона Юга договорились о сотрудничестве

09.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

На главной форумной площадке в присутствии всех его участников подписи под соглашением о сотрудничестве в сфере экономики, туризма, развития физической культуры и спорта, реализации государственной политики РФ в отношении российского казачества поставили Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, главы Ростовской области Василий Голубев, Астраханской области Александр Жилкин, Республики Калмыкии Алексей Орлов.

Второе четырёхстороннее соглашение касается взаимодействия в реализации молодёжной политики. Подписи под ним поставили руководители органов исполнительной власти регионов, ответственные за работу с молодёжью. От Ставрополья в церемонии принял участие министр образования и молодёжной политики края Евгений Козюра.

Значение заключённых соглашений прокомментировали руководители регионов.

– В этих документах отражена наша нацеленность на сотрудничество, которая будет вести к реализации важных для наших регионов экономических задач и будет помогать их благополучию, – отметил Василий Голубев.

Он также подчеркнул, что товарооборот между четырьмя регионами превышает 20,3 миллиарда рублей в год, что составляет 6% от российского объёма. Заключенные соглашения, по его словам, позволят увеличить эти показатели, достичь новых результатов в развитии регионов.

– Здесь заложены основы для вашей будущей реализации, – обратился к участникам форума Александр Жилкин. – Сегодняшние экономические трудности однажды закончатся, а огромные ресурсы, которыми обладают наши регионы и весь российский Юг, позволяют смотреть в будущее с оптимизмом. И эти возможности будут использоваться вами.

– Мы закрепили то, что веками развивалось на юге России – добрососедство и дружба. Сегодня наша задача – дать экономическую и правовую базу, которая позволит нашему сотрудничеству в дальнейшем выстраиваться системно, помогая развитию российского Юга, – подчеркнул Алексей Орлов.

– Наши регионы – это более 5% жителей Российской Федерации, это, примерно, 12% ВВП страны. Практически все возможности России представлены здесь – от сельского хозяйства и добычи ископаемых ресурсов до тяжёлого машиностроения. Нам необходимо объединяться. И мне хотелось бы, чтобы, смотря сегодня на нас, участники форума учились дружескому рукопожатию. Потому что дружба между людьми, между регионами важна всегда, – сказал Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья отметил, что соглашения открывают возможности для объединения усилий регионов в решении широкого круга задач. В частности, острым и для Ставрополья, и для Ростовской области остаётся вопрос нехватки мощностей переработки сахарной свёклы – это может стать одним из первых направлений для совместной работы. Также большой потенциал имеет развитие взаимодействия в туристской сфере.

После церемонии подписания главы регионов провели встречу с участниками форума, ответили на их вопросы.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения