Какой должна быть элитная квартира



(новость обновлена )0
11

Рубрика:


24.03.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Говорят, что в любой семье количество комнат должно быть столько, сколько членов семьи, плюс еще одна. Гостиная, гостевая, игровая – назовите или используйте как угодно. Но это стандарт, при котором можно себя чувствовать вполне комфортно. Правда не всякая, пусть и среднестатистическая семья может себе этот стандарт позволить. А какой должна быть элитная квартира?

Едва ли не одним из самых важных требований является высота потолков. Многие психологи считают, что высота потолка в «квартире-хрущевке», 2 метра 48 сантиметров, принижает самосознание человека. Точнее, он может к этому привыкнуть, а вот при иной высоте, в другом помещении, например в офисе, то есть вне дома, будет чувствовать дискомфорт. 2 метра 75 сантиметров - вот такой, хотя бы не меньше, должна быть высота, чтобы дышалось легко. Далее – стены. Стены должны быть из качественных стройматериалов (кирпич, кирпич-монолит), держащих звук, чтобы не вздрагивать от голосов соседних квартир. Окна квартиры уж совершенно точно не должны выходить на заводской пейзаж или свалку. Лучше всего если за окнами парковая зона. Это и есть элитная квартира по современным меркам.

Наличие собственной службы эксплуатации дома (в любое время дня и ночи, по первому звонку) , парковки, консьержа в подъезде, видеонаблюдение – само собой! 

Площадь однокомнатной квартиры - до 70 квадратных метров, двухкомнатной - до 100, трехкомнатной - от 105 до 150 квадратных метра, четырехкомнатная – 150 квадратных метров и больше. Наличие в элитной квартире просторного холла, где можно установить широкий шкаф (гардеробную), а не коридора, похожего на собачью будку – обязательно. Кухня должна быть или просто огромной, или соседствовать с большой столовой. Два санузла желательно, хотя не обязательно, но ванная комната должна быть таких размеров, чтобы вместила и джакузи (если захочется поставить), и душевую кабину. Балкон может быть один, но большой. А еще лучше два балкона, на разные стороны. Плюс вентиляция в элитной квартире должна быть идеальной, лифтов не меньше двух (обычный и грузовой) – и обязательно скоростные. Коммуникации (трубы отопления, стояки) должны быть выведены в отдельную шахту, закрытую. Для каждой элитной квартиры должна иметься возможность регулировать отопление по своему вкусу.

 

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения