В Пятигорске чествовали чемпионов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016



(новость обновлена )0

09.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сегодня, 9 сентября, в резиденции полномочного представителя Президента РФ в СКФО чествовали чемпионов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года из регионов Северного Кавказа. К награждению были представлены обладатели золотых медалей – дзюдоист, выступающий в весовой категории до 60 кг, Беслан Мудранов из Кабардино-Балкарской Республики, дзюдоист в категории до 81 кг Хасан Халмурзаев из Республики Ингушетия, борец вольного стиля в категории до 86 кг Абдулрашид Садулаев из Республики Дагестан, борец вольного стиля в категории 65 кг Сослан Рамонов из Республики Северная Осетия-Алания и обладатель серебряной медали, борец вольного стиля в категории 74 кг Аниуар Гедуев из КБР.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев и его заместители, главы и министры спорта республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкарской Республики, тренеры чемпионов.

Открывая мероприятие, представитель Президента РФ Олег Белавенцев поздравил чемпионов с победой и отметил, что цена этой победы досталась в упорной и бескомпромиссной борьбе не только на спортивной площадке, но и на политической арене.

«Наша олимпийская сборная выступала не в полном составе. Более ста атлетов не допустили чиновники от спорта к главным стартам четырехлетия. Они продемонстрировали циничное пренебрежение принципами справедливости, равноправия и взаимного уважения. В соревнованиях по тяжелой и легкой атлетике не смогли принять участия ваши коллеги, а именно в этих видах спорта наши позиции сильны. И борцы с Северного Кавказа показали настоящую силу характера, собранность, незаурядные бойцовские качества», - подчеркнул Олег Белавенцев.

Полпред выразил уверенность, что победы олимпийских чемпионов станут мощным стимулом для популяризации спорта и здорового образа жизни  среди северокавказской молодежи. Он также назвал решение российского дзюдоиста, олимпийского чемпиона Хасана Халмурзаева передать положенные ему за золотую медаль деньги на развитие детско-юношеского спорта в Ингушетии поистине достойным и благородным поступком.

«Вам можно с гордо поднятой головой и с чувством исполненного долга продолжать спортивную карьеру, готовиться к новым стартам. И не забывайте: благодаря вашим успехам люди делают выбор в пользу здорового образа жизни. Вашими победами вы привлекаете к занятиям спортом миллионы соотечественников», - отметил Олег Белавенцев, обращаясь к олимпийцам.

Поздравительные слова в адрес чемпионов сказали главы субъектов Рамазан Абдулатипов, Юнус-Бек Евкуров, Юрий Коков и Вячеслав Битаров. Руководители республик также подчеркнули воспитательную роль в победе кавказских олимпийцев и выразили надежду, что чемпионы вновь порадуют своими успехами и на следующих олимпиадах.

«Вы - кумиры для миллионов людей в нашей стране и на Северном Кавказе. Вы - олимпийские чемпионы уже на всю жизнь, и этот статус несет большую ответственность. Вы - кумиры молодежи. Ребята смотрят на вас не только как на спортсменов, они во всем вам будут подражать. Это имеет колоссальное значение для Северного Кавказа, особенно для тех молодых ребят, которые немного отклонились от правильного пути и которых нужно на этот самый правильный путь вернуть. Сегодня вы для них - пример», - отметил Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков.

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров обратился к присутствующим с просьбой поддержать отстраненных российских параолимпийцев, которые сейчас участвуют в альтернативном турнире в Подмосковье. «Бесчеловечно было лишать их олимпиады, к которой они шли с таким трудом, преодолевая многие трудности», - заявил Евкуров.

Временно исполняющий обязанности Главы РСО-Алания Вячеслав Битаров выразил признательность чемпионам за стойкость перед трудностями, устроенных против российских спортсменов на Олимпийских Играх: «В той ситуации, которая сложилась по отношению к нашей олимпийской сборной, вы выступили достойно, вписав свои имена в ряды наших легендарных богатырей».

«Мы радуемся тем победам, которые были завоеваны в тяжелейших условиях на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Мы болели за каждого, но не каждому удалось завоевать золотую медаль. Но даже те ребята, кто не смог завоевать золото, – провели года в тренировках для того, чтобы защитить честь Отечества. Думаю, лучшие годы у них впереди», - отметил в своем выступлении Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

На церемонии награждения полномочный представитель Президента РФ Олег Белавенцев лично вручил чемпионам памятные подарки и благодарственные письма. Также благодарственными письмами за подготовку спортсменов были награждены их тренера.

Чемпионы выступили с ответным словом, в котором поблагодарили Президента РФ Владимира Путина, полпреда Олега Белавенцева, руководителей субъектов, министров спорта и тренеров за поддержку и доверие, пообещали и впредь достойно защищать честь России на международных соревнованиях.

В ходе мероприятия Олег Белавенцев обратил внимание руководителей субъектов на необходимость поддержки и развития детско-юношеского спорта в регионах Северного Кавказа.

Фоторепортаж: 

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения