Введен режим ЧС на Ставрополье из-за сильного града



(новость обновлена )0

На Ставрополье введён режим ЧС. Причиной стали разрушения, которые причинил районам небывалых размеров град.


21.08.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Ураганный ветер и ливни нарушили энергоснабжение в Карачаево-Черкесии, Адыгее, Краснодарском крае. А на Ставрополье вдобавок ко всему ещё и выпал град.

Находившимся в тот момент на улице пришлось срочно искать укрытие. Отдельные куски льда были размером с теннисный мяч. Пострадали 28 человек, четверо из них в больнице. По словам врачей, кроме ссадин и ушибов, есть и серьёзные травмы: сотрясение мозга и перелом. В Железноводске госпитализирован ребёнок. В этом городе стихия нанесла ощутимый урон: в Пушкинской галерее - это памятник федерального значения и визитная карточка курорта - град выбил часть окон и витражей.

На улицах нескольких городов и посёлков сейчас разбирают завалы из сломанных деревьев, чинят повреждённые крыши домов, автомобилисты оценивают ущерб - у многих разбиты машины.


Режим чрезвычайной ситуации введён в нескольких районах Ставрополья, пострадавших накануне от мощного ливня с градом. В ликвидации последствий участвуют свыше шестисот человек, задействовано более полутора сотен единиц техники.

По уточнённым данным, в результате непогоды были повреждены кровли более полутора тысяч зданий, в том числе, 34 школ и 17 детских садов. Сотни домов остаются без света. Подачу электричества обещают возобновить в ближайшее время. Нарушенное из-за разгула стихии газоснабжение уже восстановлено.

Ущерб только в одном из районов по предварительным данным превысил 20 000 000 рублей. Непогода затронула в общей сложности 27 населенных  пунктов. Пострадали 28 человек. Пятеро были госпитализированы.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения