Умер заслуженный работник культуры РФ Даниил Осиновский



(новость обновлена )0

Гражданская панихида проходила 26 ноября в 10.00 в Ставропольском Дворце культуры и спорта (ул.Ленина, 251.)


27.11.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Не стало Даниила Осиновского — заслуженного работника культуры РФ, кавалера ордена Дружбы, основателя концертного духового оркестра, талантливого композитора, дирижера, человека, оставившего добрую память в сердцах и душах нескольких поколений.

Военный дирижер Даниил Осиновский немало поколесил по нашей огромной стране. Служил на Севере, на Плесецком полигоне, где создал оркестр, который существует уже почти 60 лет.

В Ставрополе он не только дирижировал оркестром, он много и вдохновенно сочинял. Его музыка звучала на парадах, в концертах, в спектаклях Ставропольского драматического театра, Пятигорского театра музыкальной комедии и даже театра кукол.

Более 25 лет Даниил Абелевич дирижировал военными парадами. А в 1992 году он создал духовой оркестр, который до сих пор любим ставропольцами. Более тысячи произведений разных музыкальных жанров составляет репертуар коллектива. Созданный им концертный духовой оркестр — неизменный участник всех праздничных городских мероприятий. Маэстро, в прошлом году отметил юбилейным концертом 65-летие творческой деятельности. В этот день зал был полон гостями, ценителями высокого, профессионального искусства и творчества маэстро.

Жизнь его продолжается...Продолжается в сочиненной им музыке, в его оркестре, который с гордостью и честью назван его именем.

Редакция "Ставропольских новостей" выражает соболезнования родным и близким.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения