Бас-гитары без ладов



(новость обновлена )0

Какие бывают бас-гитары без ладов и сколько они стоят.

Бас-гитары без ладов (fretless bass)

19.07.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Бас-гитары без ладов (fretless bass) обладают оригинальным звуком, гулким и более резким. При игре на таком инструменте струна прижимается непосредственно к дереву, как и в контрабасе (называемом также двойным басом). Вместо ладов на шейке инструмента есть отметки либо на 1рифе, где должны были быть лады, либо на боковой части грифа. Если вы только начинаете играть и покупаете свой первый бас, советую вам не приобретать бас-гитару без ладов. На инструменте с ладами сложнее не фальшивить, лады отмечают струну точно на нужной ноте, тогда как на бас-гитаре без ладов пальцы должны сами искать нужную ноту, чтобы она звучала чисто. Когда вы уже будете играть лучше среднего уровня, то можете купить бас-гитару без ладов как второй инструмент. По мере того как вы приобретете большой опыт игры на бас-гитаре, вы можете перейти на бас без ладов как основной инструмент (послушайте записи Жако Пасториуса, и Пино Палладино, которые представляют мастерскую работу с бас-гитарой без ладов).

Теперь вернемся к вопросу бюджета

 

Вам нужно решить, сколько денег вы можете позволить себе потратить на бас-гитару, и чтобы еще осталось на усилитель, кабель и другие необходимые комплектующие. Конечно, вы можете играть на бас гитаре без усилителя — просто ни вы, ни кто-либо другой этого не услышите.Если вы чувствуете, что очень серьезно увлеклись бас гитарой, то купите инструмент, который будет с вами в течение всей вашей музыкальной карьеры. Подобный инструмент будет стоить в пределах от $700 до. без верхнего предела. Если вы только начинаете и не знаете еще, будете ли вы серьезно заниматься игрой на бас гитаре (хотя о чем это я? Конечно же, бас-гитара создана для вас!), то можете купить бас-гитару в комплекте с усилителем где-то за $400. Стоимость бас гитары для новичков не будет превышать $200.Чем меньше ваш бюджет, тем важнее попробовать несколько басов одной и той же марки, прежде чем вы примете определенное решение. В более низком ценовом диапазоне качество бас гитары колеблется от инструмента к инструменту, даже для одной и той же марки. Некоторые инструменты могут довольно быстро развалиться на части, а другие прослужат годами, будут прекрасно звучать и будут очень удобными при игре. Не лишне также просмотреть статьи с отзывами в журналах, где сравнивается качество различных инструментов, например, "Легато". Кроме того, поиграйте на многих инструментах, прежде чем решить, какой именно вы купите. Может быть, вам повезет и вы найдете настоящий бриллиант среди груды камней.

На покупку бас гитары лучше потратить несколько дней. В течение этого периода вы сможете проанализировать различные характеристики разных бас гитар и их цены, а кроме того, вы не поддадитесь соблазну импульсивной покупки. Это решение может изменить вашу жизнь, поэтому не торопитесь.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения