Художник-фронтовик передал свои работы в дар городу Ставрополю



(новость обновлена )0

Рубрика:

Ставропольский художник-фронтовик Владимир Шегедин обратился к властям города Ставрополя с просьбой принять в дар его картины.


05.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Работы члена Союза художников России, мастера реалистической школы живописи представляют жанровые сцены на военную тему, портретные и пейзажные работы, передающие тонкость и красоту окружающего мира. Владимир Александрович принимал участие в битве за Кавказ, освобождал Украину, Румынию, Венгрию, Чехословакию, Австрию. Так в память о фронтовой молодости им написан цикл работ военной тематики.

Самая известная из них «Май 45-го. Мечты» («Венский вальс»), где на фоне цветущих деревьев у могилы композитора Иоганна Штрауса стоит русская девушка в солдатской гимнастерке с букетиком полевых цветов.

С 1959 года Владимир Шегедин живет в Ставрополе и по-настоящему влюблен в свой город.

В целом цикле полотен о городе Ставрополе художник предстает еще и как историк. Достаточно посмотреть на картину «Ставрополю быть (Рождение Ставрополя)» со знаменитым полководцем, основателем краевого центра Александром Васильевичем Суворовым на первом плане.

С необычайной точностью мастер воспроизводит как исторические, сакральные места краевого центра, так и его сегодняшний день.

На встрече, состоявшейся в мастерской художника, Владимир Александрович передал руководству комитета культуры администрации города каталог своих работ, включающий в себя более двухсот произведений.

Как сообщает пресс-служба мэрии Ставрополя, в ближайшее время будет выбрано помещение и место для постоянной экспозиции его картин.

Фоторепортаж: 

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения