Крупный агропарк создадут в Ипатовском городском округе



(новость обновлена )0

Рубрика:

В проект планируют включить два мясоперерабатывающих комбината, предприятия по переработке овощей и хранилища для сельскохозяйственной продукции.

Крупный агропарк в Ипатово


21.06.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В Ставрополе рассмотрели вопросы агропромышленного комплекса, ветроэлектрогенерации и интенсивного садоводства. Глава региона поставил перед краевым правительством задачу по созданию агропарков на Ставрополье.

Ипатовский городской округ является отличной площадкой для реализации масштабных инвестпроектов сельскохозяйственной отрасли. Здесь есть богатая сырьевая база, развитая инфраструктура, транспортное сообщение. Основной упор необходимо сделать на переработку сельхозпродукции, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставрополья.

В частности, в агропарке планируют создать два мясоперерабатывающих комбината с полным циклом производства, несколько предприятий переработки овощей, объёмные хранилища для сельхозпродукции.

Агропарк должен привлечь в округ инвесторов, что в свою очередь положительно отразится на развитии экономики региона и решит вопрос с трудоустройством населения. Кроме этого, на заседании рассмотрели проект строительства и ввода в эксплуатацию генерирующих мощностей возобновляемой энергетики мощностью 260 МВт на территории Кочубеевского района, Ипатовского и Новоалександровского городских округов.

Общая стоимость инвестпроекта более 26 миллиардов рублей. В результате его реализации будет создано порядка 50 рабочих мест, а краевой бюджет получит дополнительно 12 миллиардов рублей.


Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов