Минпромторг снизит кредитную нагрузку на инвестпроекты Ставрополья



(новость обновлена )0

26.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписал приказ о пополнении перечня комплексных инвестиционных проектов по приоритетным отраслям гражданской промышленности.

Согласно документу, среди 67 инвестиционных проектов, вошедших в перечень по итогам 2016 года, четыре представляют Ставропольский край. Заводы «Арнест», «ГМЗ», «Монокристалл» и «Энергомера» получат государственную поддержку в виде возвращения части уплаченных процентов по инвестиционным кредитам.

ОАО «Арнест» реализует в городе Невинномысске комплексный инвестиционный проект по локализации производства на территории РФ высокотехнологичных форм упаковки. Планируемый срок реализации – 2014-2023 годы.

ОАО «Гидрометаллургический завод» в городе Лермонтове получит поддержку на технологическое перевооружения в рамках проекта увеличения глубины переработки фосфорного сырья, который будет реализовываться до 2025 года.

АО «Энергомера» из бюджета возместит часть кредита на разработку и производство нового поколения счётчиков для автоматизированных информационно-измерительных систем учёта электроэнергии. Проект будет реализовываться на заводе компании в Невинномысске до 2021 года.

АО «Монокристалл» с инициативой разработки технологии и организации серийного выпуска кристаллов искусственного сапфира больших и сверхбольших диаметров и полированных пластин диаметром 6 дюймов возместит часть стоимости кредита до 2022 года.

Проекты акционерных обществ «Энергомера» и «Монокристалл», входящих в концерн «Энергомера», ранее стали первыми проектами Ставрополья, получившими льготные кредиты по линии Фонда развития промышленности. Кроме льготного займа и собственных средств инвестора финансирование этих проектов осуществляется за счёт коммерческих кредитов, часть процентной ставки по которым будет субсидирована в соответствии с Постановлением Правительства РФ №3 от 3 января 2014 года.

Ставропольский край второй раз оказался в лидерах по количеству получателей государственной субсидии инвестиционного кредита в рамках указанного постановления: традиционный лидер по количеству поддержанных проектов, Республика Татарстан, пополнил перечень тремя инвестпроектами.

Ранее в перечень комплексных инвестиционных проектов уже попали 5 проектов края: два – по модернизации ОАО «Арнест», а также проекты АО «Монокристалл», ООО «СтавСталь» и ООО «ПК Строймонтаж Юг».








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения