Оружие самообороны. 4 поколения бесствольного травматического пистолета Оса



(новость обновлена )0

25.11.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Более 20 лет бесствольный травматический пистолет Оса – безусловный лидер среди наиболее мощных версий оружия самообороны с возможностью стрельбы резиновыми пулями, сигнальными и светозвуковыми патронами. Двух- и четырехствольные образцы пистолета Оса, как и ранее, пользуются заслуженной популярностью на отечественном рынке гражданского оружия, и спрос на них отличается завидной стабильностью, пишет сайт https://warbook.club. В чем причины столь впечатляющего успеха? Каковы отличия между представителями четырех поколений ПБ Оса?

К настоящему времени оружейные магазины предлагают следующие разновидности Осы: ПБ-4, ПБ-4М, ПБ-4-1, ПБ-4-1МЛ и ПБ-2 Эгида. За последние два десятилетия пистолет претерпел серьезное эволюционное развитие, но сохранил неповторимое своеобразие и отменную практическую эффективность.

Прежде всего, следует остановиться на общих моментах.

  1. Использование специального травматического патрона 18х45Т, оснащенного 15,3 миллиметровой пулей с металлическим сердечником и резиновой оболочкой. К настоящему времени – это самый крупный калибр и самая тяжелая пуля, применяемые для травматического оружия. Результат воздействия подобного боеприпаса на живой организм при минимальных дистанциях – тяжелые травмы, включая переломанные кости. Отсюда вывод: бесствольный пистолет Оса предназначен исключительно для экстремальных случаев.
  2. Электронная схема воспламенения капсюля. При неисправности или отсутствии в патроннике боеприпаса выстрел производится другим (исправным) патроном без повторного нажатия на спуск.
  3. Легкость и компактность. Пластмассовый корпус, отсутствие традиционного ударно-спускового механизма и ряд других конструктивных находок позволили свести габариты и вес ПБ Оса к «игрушечным» форматам.

Тем не менее, модификации Осы имеют и выраженные специфические отличия.

Первая из моделей, ПБ-4 (1999 г.), для воспламенения заряда оснащена магнитно-импульсным генератором, с 2003 года с этой целью стали применяться литиевые батарейки, а с 2005 выпускаемые образцы получили раздельное энергопитание: генератор для спуска и батарейки для лазерного целеуказателя. Лазерные же целеуказатели начали устанавливать на пистолет Оса с 2003 года (ПБ-4-1). Наконец, в 2006 г. в продаже появились двуствольные Оса ПБ-2 Эгида, по настоящее время воплощающие лучшие качества травматического оружия скрытого ношения. Кроме прочего, ПБ-2 Эгида снабжен системой рассеивания светового (лазерного) луча, что с успехом может быть использовано не только для освещения, но и «ослепления» противника.

В качестве оружия активной обороны бесствольный пистолет Оса – в любой из своих модификаций – популярнейшее, надежное, компактное и легкое оружие, многократно доказавшее свою эффективность на практике, альтернатив которому очень немного.

Ну а ниже представлены "Самые ходовые модели оружия самообороны в России".

Самые ходовые модели оружия самообороны в России

Смотрите также: Все травматические пистолеты России








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения