Военкомат Ставрополя проводит отбор кандидатов в высшие учебные заведения силовых структур



(новость обновлена )0

Военным комиссариатом Ставрополя начат предварительный отбор кандидатов для поступления в 2018 году в учебные заведения силовых структур России по программам высшего профессионального образования.


28.11.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В списке 35 высших военных учебных заведений Министерства Обороны Российской Федерации, 4 высших военных учебных заведения Национальной гвардии Российской Федерации и академия гражданской защиты МЧС России (г. Москва).

Срок обучения – 5 лет. В период обучения курсанты военных учебных заведений находятся на полном государственном обеспечении.

Стать офицером можно и после обучения в одном из 37 учебных военных центров при федеральных высших учебных заведениях России. По их окончанию присваивается первичное офицерское звание "лейтенант" и подписывается контракт для прохождения службы в войсках на офицерских должностях. Отбор кандидатов для поступления в УВЦ также проводится военным комиссариатом Ставрополя.

Кроме перечисленных вариантов обучения возможно получение среднего специального военного образования со сроком обучения – 2 года 10 месяцев. Обучение производится на базе военных ВУЗов и в учебных центрах. Так «183-й учебный центр» города Ростов–на–Дону готовит специалистов - техников для ВВС, с присвоением звания "прапорщик".

По всем вопросам обращаться в отделение подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Ставрополя ул. Дзержинского, 161.

Более подробная информация по военным ВУЗам на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации www.mil.ru в разделе «Образование».








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения