Итоги работы военных следственных органов СКР по ЮВО в первом полугодии 2017 года



(новость обновлена )0

27.07.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

25 июля 2017 г. в Ростове-на-Дону состоялось расширенное заседание коллегии военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу, посвященное подведению итогов работы военных следственных органов СК России по ЮВО в первом полугодии текущего года. Примечательно, что указанное мероприятие состоялось в праздничный День сотрудника органов следствия Российской Федерации. В работе коллегии участвовали все руководители подчинённых ВСУ СК России по ЮВО военных следственных отделов гарнизонного звена.

Руководитель ВСУ СК России по ЮВО генерал-лейтенант юстиции Сергей Арефьев отметил, что в первом полугодии текущего года работа подчиненных следственных органов проводилась в соответствии с законодательством Российской Федерации и была направлена оперативное и качественное расследование преступлений, совершенных в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях. Военными следователями расследован ряд совершенных преступлений, следственным путем раскрыты мошеннические схемы, в том числе коррупционного характера, расследованы тяжкие и особо тяжкие преступления, вызвавшие широкий общественный резонанс.

Отмечено, что насущными остаются вопросы обеспечения должного расследования преступлений, совершенных военнослужащими в отношении несовершеннолетних, а также при размещении и исполнении государственных контрактов, повышения оперативности и результативности предварительного следствия, улучшения качества проверок сообщений о преступлениях, расследования коррупционных преступлений и преступлений экономической направленности, возмещения материального ущерба, причиненного преступлениями, а также работы с обращениями граждан. При всем этом главной составляющей по-прежнему остается обеспечение конституционных прав всех участников уголовного процесса в сфере уголовного судопроизводства.

Кроме того, генерал-лейтенант юстиции Сергей Арефьев отметил, что имеются необходимые резервы в работе следственных органов по выявлению латентных преступлений, в связи с чем необходимо обеспечить должную эффективность уголовного преследования за совершенные преступления, при этом использовать все возможности не только для устранения негативных последствий правонарушений, но и их предупреждения и пресечения. При этом значимые результаты в обеспечении законности не могут быть достигнуты без постоянного и конструктивного взаимодействия с военными прокурорами, совместного использования информации контрольных и ревизионных структур и органов безопасности в войсках. Критерием такого взаимодействия должны стать не только выявление преступных схем и латентных преступлений, но и результативность принятых мер по привлечению виновных лиц к уголовной ответственности. Указанная деятельность военных следственных органов в конечном счете направлена на обеспечение боеспособности соединений и воинских частей, их надлежащему ресурсному снабжению и обустройству.

С учетом предложений, прозвучавших в выступлениях, которые легли в основу решения коллегии, руководитель ВСУ СК России по ЮВО определил конкретные задачи, которые предстоит выполнить военным следователям во втором полугодии текущего года.

Участвовавшие в работе коллегии официальные лица – военный прокурор Южного военного округа генерал-лейтенант юстиции Сергей Коломиец, начальник Управления ФСБ России по Южному военному округу генерал-лейтенант юстиции Евгений Григорьев и заместитель председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Сергей Михайлюк поздравили сотрудников ВСУ СК России по ЮВО с профессиональным праздником и отметили высокие результаты положительного взаимодействия в совместной борьбе с преступностью на территории Южного военного округа.

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения