На что тратят маткапитал жители Ставропольского края



(новость обновлена ) 0

С начала действия программы поддержи семей, имеющих детей, органами ПФР края выдано уже 200 575 сертификатов на МСК.

Материнский капитал Ставрополь

07.11.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Самым популярным способом распоряжения средствами маткапа является улучшение жилищных условий. Это направление только в текущем году выбрали более 9000 семьи (почти 140 000 семей с начала действия программы). Из них на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплата процентов по кредитам и займам, подали заявление больше 5000 семей Ставрополья (72 262 семьи с начала действия программы).

Набирает популярность и новое направление использования средств материнского капитала – ежемесячная выплата семьям с низким доходом. Она востребована у 4 338 (с начала действия программы) владельцев сертификата.

Заботит жителей Ставрополья и образование их детей, на это направление средства маткапа направили 7 454 (с начала действия программы) семей.

На будущую пенсию мамы маткапитал отложили 15 (с начала действия программы) семей.

Направление средств на адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов в нашем крае выбрали только 6 (с начала действия программы) семей.

Опрос граждан, обратившихся за получением сертификата на МСК, показал, что желание жителей края улучшить жилищные условия не сдает своих позиций и остается самым популярным направлением.

Напомним, что семьи, в которых, начиная с 1 января 2020 года появился первый ребенок, также имеют право на материнский капитал. Для  семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тыс. рублей. Для семей, в которых после 1 января 2020 года родился третий ребенок или последующие дети, материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 616 617 рублей в случае, если ранее право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей не возникало.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов