Полиция краевого центра устанавливает личность лже-сотрудника финансового учреждения, лишившего сбережений ставропольчанку



(новость обновлена ) 0

Объектами внимания телефонных мошенников становятся не только люди преклонного возраста, но более молодые трудоспособные граждане.

Полиция краевого центра устанавливает личность лже-сотрудника финансового учреждения, лишившего сбережений ставропольчанку


23.08.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Так, в отдел полиции №2 УМВД России по городу Ставрополю обратилась 41-летняя жительница краевой столицы. Женщина перевела на неизвестный ей счет более 400 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, накануне ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником одного из финучреждений. Под предлогом проверки незаконных списаний, он убедил ставропольчанку перевести денежные средства с ее счетов на указанный им электронный кошелек. Женщина проследовала к ближайшему банкомату и, следуя указаниям злоумышленника, лишилась шестизначной суммы.

Примечательно, что при приеме заявления гражданка призналась, что знала о таком виде преступлений из СМИ.

По данному факту следователем ОП №2 УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товаров на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств.

Незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов