В Ставрополе три брата спасли тонущую в Комсомольском пруду девушку



(новость обновлена )

Рубрика:

Во вторник, 13 июня, три брата-дагестанца увидели, как тонет девушка на Комсомольском пруду. Юноши помогли утопающей, после спасения передали её врачам и уехали домой.

Комсомольский пруд в Ставрополе

Узнали о поступке братьев благодаря жительницы Ставрополя, ставшей очевидицей происшествия. Она по говору парней поняла, что они принадлежат к одному из народов Дагестана и самостоятельно вышла на региональную общественную организацию «Культурный центр народов Дагестана в Ставропольском крае им. М. Гусаева». Ставропольчанка связалась с руководителем организации Маликом Кимбаровым и уже он начал поиски героев.

Юношей нашли. Они о происшествии рассказали строго по делу, без прикрас.

Родные братья Арсен и Магомед Зайпуллаевы и их двоюродный брат Гурам Курбанов гуляли по набережной Комсомольского пруда. Неожиданно к ним подбежали юноша с девушкой и сообщили, что в воде кто-то тонет.

– Когда мы подбежали к месту, то увидели, что медлить нельзя. Я крикнул брату прыгать в воду и плыть на голос, а сам побежал за спасательным кругом. Старший двоюродный брат вызывал скорую помощь, – рассказывает Арсен Зайпуллаев.

На этот момент Магомед доплыл до тонущей девушки, надел на неё спасательный круг и поплыл обратно. Когда они доплывали до берега, Магомед уже выбился из сил. Ему на помощь прыгнул старший брат Гурам и молодые люди вместе вытащили девушку на берег.

Парни дождались приезда врачей, передали им потерпевшую, а сами вызвали такси и уехали домой чтобы обсушиться.

– Это очень показательная история. За ней благородство, личные качества молодых людей, достойных называться настоящими мужчинами, – прокомментировал Малик Кимбаров.

Гурам КурбановГурам Курбанов 

Магомед ЗайпуллаевМагомед Зайпуллаев

Арсен ЗайпуллаевАрсен Зайпуллаев



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов