В Ставрополе на Комсомольском пруду подростки провалились под лед



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

В Ставрополе на Комсомольском пруду в воскресенье днем четверо подростков возрастом от 14 до 17 лет гуляли по тонкому льду. Прогулка чуть не закончилась трагедией. Трое из четырех школьников провалились под лед.

Лед на Комсомольском пруду в Ставрополе

28.12.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Около 14.00 три мальчика и девочка в плюсовую температуру ходили по льду Комсомольского озера. На глазах очевидцев, прогуливающих по берегу озера, лед треснул, и подростки оказались в холодной воде. Четвертому школьнику повезло, он успел отпрыгнуть и не попал в воду.

Один из подростков начал звать на помощь, он кричал, что не умеет плавать и периодически с головой уходил под воду. Рядом с ним находились его товарищи – парень и девочка. Они меньше паниковали и старались оставаться на плаву, держаться за кромку льда руками.

На выручку к школьникам ринулся мужчина, который видел все происходящее. Он снял куртку и пополз по льду к школьникам. На своем пути он не видел ни палок, ни веревок, ни чего-либо, что могло помочь вытащить подростков. С другой стороны озера подключились к спасательной операции два рабочих, которые на площадке собирали спортивные комплексы.

Мужчины протянули куртку не умеющему плавать парню. Подросток ухватился за нее, и спасители начали тянуть его к берегу. В этот момент лед под мужчинами треснул, и они тоже оказались в воде. К счастью, глубина на водоеме была не большая, парня быстро удалось вытащить.

Затем мужчины приступили к спасению находившихся в воде парня и девушки. Ребята очень замерзли. Спасители молниеносно отреагировали и вытащили подростков, а уже затем выбрались сами.

После мужчины поделились своими вещами, чтобы согреть подростков. Через несколько минут пострадавших передали бригаде медиков скорой помощи.

– Ни в коем случае не выходите на лед, это очень опасно! – прокомментировал ситуацию первый заместитель начальника Аварийно-спасательной службы края Михаил Кривенко. – Уже в который раз мы призываем к этому, но все равно, второй раз за пару недель, сталкиваемся с нарушениями правил безопасности. И в обоих случаях чуть не утонули подростки. На территории Ставропольского края нет безопасной толщины льда. И все рискуют своей жизнью, когда гуляют на плохо промерзших водоемах! Просим всех родителей донести до своих детей это важное правило безопасности! Ведь впереди зимние каникулы, которые школьники будут проводить на улице.


Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов