В Ставрополе мужчина, напавший на журналистов газеты «Родина», направлен на принудительное лечение



(новость обновлена ) 0

Собранные Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения К., совершившему общественно опасное деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В Ставрополе мужчина, напавший на журналистов газеты «Родина», направлен на принудительное лечение

24.01.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Следствием и судом установлено, что в начале мая К. принес в издание «Родина» в городе Ставрополе статью с просьбой опубликовать ее в газете. Впоследствии узнав, что его материал не будет напечатан, мужчина решил убить главного редактора и его подчиненных, чтобы «привлечь к себе внимание и вызвать общественный резонанс». Реализуя задуманное, днем 27 мая 2019 года он прибыл в редакцию и попытался принесенным с собой ножом зарезать руководителя и трех сотрудников издания. С полученными ранениями журналисты были доставлены в больницу. 



В ходе следствия К. признан невменяемым, в связи с чем уголовное дело в отношении него было направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера. 



По результатам судебного рассмотрения К. направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, осуществляющую психиатрическую помощь в стационарном отделении специализированного типа.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов