В Ростове-на-Дону суд приговорил военнослужащего к 7 годам лишения свободы



(новость обновлена ) 0

Доказательства, собранные 314 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 46108 младшему сержанту Сергею Цильке.


02.09.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем, совершенное с угрозой применения насилия) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 26 февраля текущего года Цильке, находясь в состоянии алкогольного опьянения на заднем пассажирском месте автомобиля «Черри-Амулет», угрожая ножом владельцу машины, заставил последнего остановиться и покинуть салон, после чего сам сел за руль и поехал в сторону г. Таганрога.

Примерно через пятнадцать минут Цильке не справился с управлением, съехал с дороги и допустил столкновение с деревьями. В результате дорожно-транспортного происшествия его сослуживец, находившийся на переднем пассажирском сидении, получил телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом военнослужащему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима и права управлять транспортным средством на срок 3 года. Кроме того, суд удовлетворил иски о компенсации материального и морального вреда владельцу автомобиля в размере 230 тысяч рублей.


Места:







Лента



Интервью


Из блогов