В Ставрополе на девушку заведено уголовное дело за ложный донос



(новость обновлена ) 0


02.05.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 23-летней девушки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, в марте текущего года девушка подала заявление об ее изнасиловании 24-летним молодым человеком, якобы произошедшем в квартире последнего.

В ходе проверки, проведенной следователем отдела по этому заявлению, были получены данные о том, что преступление не совершалось. Было установлено, что 09 марта 2017 подозреваемая приехала в гости к своему знакомому, где добровольно вступила в половой акт с молодым человеком.

В рамках проверки был проведен обязательный в таких случаях медицинский осмотр заявительницы, однако повреждений и следов, характерных для изнасилования на ее теле эксперт не обнаружил. После чего девушка призналась, что оговорила своего знакомого. В связи с этим в отношении заявительницы было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов