Следователи СКР направили в суд уголовное дело о разбойном нападении и убийстве ветерана Великой Отечественной войны в Андроповском районе



(новость обновлена ) 0

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении трех мужчин, обвиняемых в убийстве ветерана Великой Отечественной войны (105 УК РФ), разбойном нападении (ст. 162 УК РФ) и мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

Следователи СКР направили в суд уголовное дело о разбойном нападении и убийстве ветерана Великой Отечественной войны в Андроповском районе

15.01.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, летом 2018 года один из обвиняемых устанавливал у 96-летней женщины – ветерана Великой Отечественной войны пластиковое окно в селе Курсавке Андроповского района. Молодой человек узнал, что она проживает одна, а также выяснил размер ее пенсии. В декабре 2018 года этот же мужчина вместе с двумя своими знакомыми с целью раздобыть денег приехали к ветерану домой, представились ей работниками газовой службы и сообщили, что проведут безвозмездный ремонт газового оборудования, предложив оплатить 20 тысяч рублей за материалы. Получив деньги, злоумышленники уехали. В январе 2019 года молодые люди через окно вновь проникли в домовладение потерпевшей, накрыли ее одеялом, жестоко избили по голове, похитили найденные 20 тысяч рублей и скрылись. Женщина была госпитализирована в больницу, где через 2 дня от полученных травм скончалась.

Созданная по указанию руководителя следственного управления СК России по Ставропольскому краю Игоря Иванова следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, криминалистов СКР и оперативников краевого главка МВД принимала исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств этих дерзких преступлений. В результате слаженной работы в кратчайшие сроки удалось выйти на след преступников и задержать их. Ими оказались трое жителей Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения.

Сейчас следователь СКР собрал необходимую доказательственную базу и завершил расследование уголовного дела и с  утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.


Места:







Лента



Интервью


Из блогов