Буденновские полицейские задержали подозреваемого в грабеже и разбойном нападении на пенсионеров



(новость обновлена )

Во всех случаях действий преступника пострадали престарелые жители села Покойного.

Ограбление пенсионеров

Фигурантом двух уголовных дел стал 30-летний ранее судимый житель Буденновска. В обоих случаях от его действий пострадали престарелые жители села Покойного, куда злоумышленник специально приезжал для совершения противоправных деяний.

В первом случае вооруженный молотком мужчина ворвался в домовладение пенсионерки. Угрожая расправой, он потребовал денежные средства. Потерпевшая ответила отказом, однако злоумышленник не поверил и скрылся лишь после того, как нашел в одной из комнат спрятанные под матрасом 17 000 рублей.

Второй эпизод противоправной деятельности полицейские выявили в ходе предварительного следствия. Установлено, что ранее мужчина аналогичным способом проник в домовладение пожилой пары, однако в этот раз, требуя выдать денежные средства, он избил пенсионеров. Похитив из шкатулки ювелирные украшения, злоумышленник скрылся. Сумма ущерба составила порядка 35 000 рублей.

Гражданин в содеянном сознался. В ходе обысковых мероприятий изъята одежда, в которой совершались противоправные деяния, а также часть похищенных денежных средств и ювелирные украшения.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России «Буденновский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных по. ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), которые будут соединены в одно производство. Злоумышленник заключен под стражу.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов