На Ставрополье установлен подозреваемый в совершении серии мошенничеств



(новость обновлена ) 0

В дежурную часть отдела МВД России по Буденновскому району поступило заявление от местного жителя, который сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве.

На Ставрополье установлен подозреваемый в совершении серии мошенничеств


06.02.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В рамках предварительного расследования полицейскими установлено, что ранее у потерпевшего в гостях находился знакомый, который попросил его на некоторое время передать мобильный телефон якобы для осуществления звонка. Заявитель выполнил просьбу друга, а позднее обнаружил, что на его имя оформлен кредит в размере ста тысяч рублей.

Для выяснения обстоятельств произошедшего оперативные сотрудники доставили в районный отдел внутренних дел 24-летнего ранее судимого жителя села Прасковея, где он сознался в содеянном.

Установлено, что кредитное обязательство злоумышленник оформил через мобильное приложение своего друга. Удалив все сообщения об одобрении и получении заемных средств, он сообщил ничего неподозревающему товарищу о том, что ему срочно необходимы деньги, но так как у него отсутствует банковская карта, третье лицо переведет их на счет заявителя. В дальнейшем введенный в заблуждение потерпевший обналичил поступившие деньги и передал их злоумышленнику.

В ходе дальнейшего разбирательства следователи установили причастность подозреваемого к совершению еще двух аналогичных преступлений.

Общая сумма причиненного ущерба потерпевшим составила 250 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району в отношении молодого человека возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество), которые будут соединены в одно производство.







Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов