На Ставрополье пресечены факты незаконного сбыта оружия и боеприпасов



(новость обновлена ) 0

Полицейскими Ставрополья на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия.

На Ставрополье пресечены факты незаконного сбыта оружия и боеприпасов


14.10.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сотрудники Управления уголовного розыска краевого полицейского ведомства совместно с оперативниками Ставрополя и коллегами из регионального УФСБ России установили, что местный житель незаконно хранит оружие и боеприпасы.

В ходе организованной работы гражданин, действующий в рамках оперативно-розыскного мероприятия, выступил покупателем и приобрел у мужчины патроны и другие боеприпасы. С целью пресечения противоправной деятельности полицейские осуществили еще несколько закупок и по окончании сделки задержали злоумышленника с поличным. Его доставили в городской отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

При проведенных семи обысках по нескольким местам жительства задержанного оперативники обнаружили и изъяли порядка 260 предметов, похожих на боеприпасы, два пистолета и другое оружие.

Согласно экспертизе, изъятые патроны различного калибра являются боеприпасами к спортивному, охотничьему и боевому огнестрельному нарезному оружию и изготовлены промышленным способом, а пистолеты Макарова и конструкции Марголина пригодны для стрельбы.

Также у мужчины изъято наркотическое средство марихуана, что подтвердило проведенное исследование.

Органами дознания Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, передача, сбыт огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности фигуранта и установление источника приобретения оружия.

Главное Управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов