В Предгорном районе полицейские установили личность гражданки, расплатившейся фальшивыми купюрами



(новость обновлена ) 0

Сомнительные банкноты изъяты и направлены на экспертизу. Проведенное исследование показало, что они не являются продукцией Гознака.

Фальшивомонетчица

17.08.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Жительница Кисловодска ввела в заблуждение работницу одного из магазинов поселка Мирного Предгорного района, рассчитавшись с ней поддельными банкнотами.

Сотрудниками полиции установлено, что, покупая продукты питания, девушка расплатилась с продавцом двухтысячной фальшивкой, а получив сдачу, попросила разменять еще одну купюру аналогичного номинала. Примечательно, что работницу магазина не смутили надписи на обеих купюрах, говорящие, что они не являются платежным средством.

Сомнительные банкноты изъяты и направлены на экспертизу. Проведенное исследование показало, что они не являются продукцией Гознака.

Фальшивые 2000 рублей

Сотрудники полиции установили личность злоумышленницы и доставили ее в отдел внутренних дел. 23-летняя жительница города-курорта в содеянном созналась.

В отношении подозреваемой отделением дознания ОМВД России по Предгорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Места:







Лента



Интервью


Из блогов