Служебная собака на Ставрополье помогла полицейским обнаружить тайник с наркотиками



(новость обновлена ) 0

В арендованной квартире в городе Невинномысске преступники расфасовывали наркотические средства.

Собака МВД России, обнаружившая наркотики

16.06.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Ставропольскому краю задержаны подозреваемые в покушении на сбыт более полутора килограммов наркотического средства.

По имеющейся информации, двое уроженцев одной из стран ближнего зарубежья приобретали запрещенные вещества оптовыми партиями. В арендованной квартире в городе Невинномысске они расфасовывали наркотические средства. Сбыт злоумышленники планировали организовать в нескольких районах Ставропольского края.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в городе Ставрополе. В карманах их курток был обнаружен 21 сверток с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза показала, что изъятое является наркотическим средством героином.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ.

При обыске по месту временного проживания задержанных сотрудниками полиции с применением служебной собаки, немецкой овчарки по кличке Гера, на кухне за холодильником был обнаружен тайник. Там находился полимерный пакет с героином общим весом более 1,4 килограмма.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.








Лента



Интервью


Из блогов