На Ставрополье расследуется уголовное дело о сбыте синтетических наркотиков



(новость обновлена ) 0

На Ставрополье расследуется многоэпизодное уголовное дело о сбыте синтетических наркотиков.

На Ставрополье расследуется многоэпизодное уголовное дело о сбыте синтетических наркотиков


27.02.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю расследуется уголовное дело по факту сбыта синтетических наркотических средств на территории крупных городов региона.

Преступную схему удалось раскрыть совместными усилиями следователей, сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков и УФСБ края.

Изначально оперативные сотрудники задержали две группы из восьми человек, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков на территории края. Проведя комплекс мероприятий, полицейские также задержали так называемого регионального «оптовика» – жителя Пятигорска. По месту его проживания и из оборудованных тайников изъято порядка 4,5 килограмма подготовленных к сбыту наркотических средств синтетического происхождения.

При проведении оперативных мероприятий и следственных действий полицейскими раскрыта вся преступная схема. Так, неустановленное лицо сформировало в сети Интернет группу единомышленников для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом синтетических наркотиков. В ее состав было вовлечено девять жителей Ставропольского края, в том числе и ранее задержанный пятигорчанин.

Преступления совершались с использованием онлайн-сети и мессенджеров. Участникам сообщалась информация о местонахождении крупных тайников-закладок с «солью», которая затем фасовалась и мелкими партиями помещалась в новые тайники на территории городов Ставрополя, Михайловска, Невинномысска, Пятигорска и Кисловодска. Сбыт осуществлялся путем сообщения координат закладок после внесения покупателями безналичного платежа.

По фактам преступной деятельности следователями возбуждено 25 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных различными частями ст. 228.1 УК РФ. В настоящее время они соединены одно производство. В отношении всех девяти граждан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Устанавливается личность организатора преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.


Места:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов