На Ставрополье пресечена деятельность ОПГ, занимавшегося сбытом наркотиков и отмыванием денежных средств



(новость обновлена )

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статьями 210, 228.1 и 174.1 УК РФ.

Задержание участников ОПГ

В зависимости от роли каждого девятнадцати фигурантам предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем, сбыте наркотиков и легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Криминальная организация состояла из структурных подразделений, каждому участнику была отведена своя роль. Запрещенные вещества хранились, как правило, на съемных квартирах, где проведено около 60 обысковых мероприятий. В общей сложности из незаконного оборота изъято более двух с половиной килограммов наркотических средств синтетического происхождения, что составляет свыше 10 000 разовых доз.

Следствием установлен 51 факт сбыта наркотиков на территории Ставропольского края, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республик, а также Крыма и Северной Осетии.

Вознаграждение участники группы получали в виде криптовалюты, которую в дальнейшем продавали посредством сети Интернет. В ходе предварительного расследования установлено три таких эпизода, сумма легализованных денежных средств превысила три с половиной миллиона рублей.

14 фигурантов заключены под стражу, двое находятся под подпиской о невыезде, в отношении троих избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время в соответствии со статьей 217 УПК РФ обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, объем которого составляет свыше ста томов.

Напомним, что ранее на Ставрополье было направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении четверых участников ОПГ.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов