Перекрыт канал поставки и сбыта синтетических наркотических средств



(новость обновлена ) 0

«Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Ставропольскому краю совместно с ГУНК МВД России перекрыты каналы поставки и сбыта наркотических средств», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


05.10.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Полицейскими при проведении оперативных мероприятий задержаны 5 участников организованной группы, занимавшейся поставкой и сбытом синтетических наркотиков в особо крупном размере на территории ряда регионов России.

В числе задержанных - житель Московской области, который занимался оптовыми поставками наркотических средств на территорию Ставропольского края. В городе Ставрополе в ходе обыска его автомобиля в специально оборудованных тайниках обнаружены 37 полимерных пакетов с синтетическим наркотическим средством, обшей массой более 18,5 килограммов.

На территории Московской области оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Ставропольскому краю также задержаны иные лица, причастные к организации поставок наркотиков на территорию Ставропольского края. Изъято более 7 килограммов наркотических средств, которые хранились в автомобилях и по месту проживания задержанных.

В дальнейшем также установлены граждане, которым предназначались данные наркотические средства для реализации на территории Ставропольского края.

При проведении оперативных мероприятий установлено еще несколько тайников в Предгорном и Шпаковском районах, где было обнаружено в общей сложности около 3 килограммов наркотических средств синтетического происхождения.

Общая масса изъятых синтетических наркотиков составила более 28,5 килограммов. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Всем участникам организованной группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов