Курская полиция уничтожила крупный очаг произрастания дикорастущей конопли



(новость обновлена )

На территории Курского муниципального округа продолжаются межведомственные профилактические мероприятия по выявлению и ликвидации незаконных посевов мака и конопли, а также установлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Уничтожение конопли

Во время проведения подобных мероприятий местными сотрудниками полиции был обнаружен крупный очаг произрастания дикорастущей конопли, общей площадью порядка 45 тысяч квадратных метров.

Участок, на котором произрастала конопля, находился вблизи населенного пункта Курского округа. Некоторые кусты запрещенного к обороту наркотикосодержащего растения достигали в высоту более 3 метров. 

Правоохранители совместно с представителями колхоза имени Ленина, на чьей территории и произрастали растения, ликвидировали более 225 000 кустов конопли. Удаляли их при помощи трактора, далее скошенная конопля была уничтожена путем сожжения.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах выявления очагов произрастания дикорастущей конопли, а также о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков по телефонам: 02 и 102 (с мобильного).


Фоторепортаж: 

Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов