Итоги операции «Нетрезвый водитель» в новогодние праздники на Ставрополье



(новость обновлена )0

Всплеск количества пьяных водителей пришелся традиционно на 1 января.

Итоги операции «Нетрезвый водитель» в новогодние праздники на Ставрополье


10.01.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Несмотря на предупреждения Ставропольской Госавтоинспекции о том, что в праздничные дни будет проводиться операция «Нетрезвый водитель», за время мероприятия более 800 граждан были отстранены от управления за признаки опьянения за рулем. Операция проводилась с 20 декабря 2018 года по 09 января 2019 года включительно, как в дневное, так и в ночное время. Всего было составлено 752 административных материала за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования. 69 водителей были уличены в повторном пьяном вождении. Данным гражданам грозит уголовное наказание по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Как показали итоги мероприятия, чаще всего нетрезвыми за руль садятся жители крупных городов: Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки и Буденновск.

Всплеск количества пьяных водителей пришелся традиционно на 1 января: за сутки было составлено 44 административных материала и за повторное пьяное вождение возбуждено 6 уголовных дел. Кроме того, за время праздников произошло 7 ДТП, в которых виновниками стали водители в состоянии опьянения. В результате происшествий 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

Так, в городе Ставрополе студент одного из ВУЗов при совершении маневра разворота, въехал в столб, и так расстроился, что употребил спиртное сразу после ДТП. По предварительной версии, 01 января около 05 часов утра водитель автомашины «Дэу Лачетти», двигаясь по ул. Ленина в направлении ул. Краснофлотская, проявил невнимательность к дорожной обстановке, не справился с управлением и допустил наезд на бордюрный камень, а затем на опору ЛЭП.

ДТП с пьяным студентом в Ставрополе 1 января 2019 года

С переломом бедра в больницу был доставлен 20-летний пассажир иномарки, другой 25-летний пассажир получил травму плеча. Оба пострадавших – граждане республики Иран. Водитель – 24-летний житель Ставрополя в ДТП не пострадал. Молодой человек был привлечен по части 3 статьи 12.27 КоАП РФ – как он сам признался, он не выполнил требования ПДД о запрещении употреблять алкогольные вещества после ДТП, к которому он причастен. Водитель должен был дождаться процедуры оформления автоаварии с пострадавшими, пройти обязательную процедуру медицинского освидетельствования, а затем, при желании, заливать горе. Теперь ему грозит лишение прав сроком до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

С окончанием праздников работа по профилактике управления транспортными средствами в состоянии опьянения не закончится. Ставропольская Госавтоинспекция планирует проведение массированных отработок как в крупных городах, так и на трассах регионального и федерального значения.







Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов