Тело утонувшего ребенка извлекли из воды спасатели ПАСС СК: подробности происшествия



(новость обновлена )

Сегодня ночью спасатели ПАСС СК извлекли из воды тело 9-летнего мальчика. Ребенок провалился под лед и не смог выбраться из ледяной воды.

Извлечение из воды тела утонувшего ребенка спасателями

Ужасная трагедия случилась вечером 25 января. Четверо детей вышли на лед технического водоема, расположенного в восьмистах метрах от реки Егорлык, и провалились в холодную воду. Троим удалось спастись самостоятельно. Четвертый мальчик ушел под лед примерно в тридцати метрах от берега.

На его поиски отправилась водолазная группа АСГ Изобильного. Водолазные работы в темное время суток запрещены. Но ситуация требовала экстренного реагирования, спасатели не могли ждать до утра. Зона поиска была освещена с помощью световых башен.

Поверхность водоема была покрыта тонким льдом. Для обследования предполагаемого места происшествия необходимо было разломать лед с помощью лодок. Далее поисковые работы проводились с использованием специальных устройств – «кошек».

На подмогу к спасателям Изобильного прибыли водолазы АСП Ставрополя. На двух лодках пассовцы разламывали лед и, метр за метром, обследовали дно водоема.

Тело погибшего ребенка извлекли в 01.15. После чего передали его сотрудникам правоохранительных органов.

– От всех наших спасателей выражаем семье погибшего наши глубочайшие соболезнования! И в связи со случившимся, мы настоятельно просим родителей контролировать местонахождение своих детей, чтобы предупредить возможные последствия нахождения на льду! Запретите детям выходить на лед! Объясните им, что это может стоить им жизни. А также рекомендуем главам районов и городских округов поставить на всех водоемах предупреждающие об этой опасности знаки.  – предупредил первый заместитель начальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Михаил Кривенко. – Еще раз напоминаю, что нахождение на льду сейчас – это крайне опасная затея! Берегите себя и жизни своих родных и близких!

Роковую роль в этой трагедии сыграло нарушение безопасности на льду. В связи с этим, краевые спасатели напоминают, что достаточной толщины льда на территории Ставропольского края нет! На замерзшие поверхности водоемов выходить категорически ЗАПРЕЩЕНО!

Также спасатели ПАСС СК напоминают, как необходимо действовать при возникновении происшествий на воде. Если на ваших глазах человек провалился под лед, следуйте следующим указаниям:

  1. При оказании помощи человеку, провалившемуся на льду, нельзя подходить к нему стоя из-за опасности самому попасть в беду. К пострадавшему надо приближаться лежа с раскинутыми в стороны руками и ногами.
  2. Если под рукой имеются доски, лестницы, шесты и другие предметы, то их надо использовать для оказания помощи. Лежа на одном из таких предметов, закрепленном веревкой на берегу или твердом льду, оказывающий помощь продвигается к пострадавшему на расстояние позволяющее подать веревку, пояс, багор, доску. Затем, оказывающий помощь, отползает назад и постепенно вытаскивает пострадавшего на крепкий лед. Если оказывающий помощь не имеет спасательного пояса, то он должен обвязаться веревкой, предварительно закрепив ее на берегу или в лунке твердого льда.
  3. Но могут быть и такие случаи, когда нет никаких подсобных предметов для оказания помощи. В этом случае два-три человека ложатся на лед и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, а первый подает пострадавшему ремень, одежду и т.п.
  4. До оказания помощи пострадавший должен действовать самостоятельно. Если под ногами у него провалился лед, надо, расставив широко руки, удерживаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или груди, продвигаться в ту сторону, откуда пришел. Одновременно с этим звать на помощь.

Фоторепортаж: 

Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов