Рашид Темрезов: «Форум «Архыз XXI» поможет выработать эффективные механизмы взаимодействия власти и НКО»



(новость обновлена )

Рубрика:

В поселке Романтик ВТРК Архыз открылся IV Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз XXI».


Открытию форума предшествовала экскурсия по самым популярным туристическим местам Нижнего Архыза, организованная для всех участников. Сразу же после экскурсии все гости мероприятия собрались на торжественном открытии форума и приеме от имени главы КЧР, посвященному 25-летию Республики.

Приветственное слово от имени полномочного представителя Президента России в СКФО Олега Белавенцева передал его заместитель Андрей Галактионов

«Хотелось сказать, чтобы этот диалог, на который вы все приехали сюда, был всегда продолжительным, благотворным, чтобы вы и мы – власть и гражданское общество – чувствовали друг друга, поддержку и плечо, вместе шли к достижению социально-важных целей, интересов нашей страны и укрепления российской государственности».

От имени главы КЧР Рашида Темрезова к гостям форума обратился Заместитель Председателя Правительства КЧР Джанибек Суюнов:

«Гражданский форум «Архыз XXI» проходит в четвертый раз на территории нашей республики в дружественной и деловой атмосфере. Есть все предпосылки для того, чтобы и в этом году он стал эффективной площадкой для диалога между его участниками, помог выработать более эффективные механизмы взаимодействия власти и некоммерческих общественных организаций, помог привлечь большее количество инициативных людей к социальным проблемам населения, разобраться в особенностях правового регулирования НКО, многое другое.

Важно, что в этом году отдельной темой форума станет панельная дискуссия, посвященная Году экологии в России, объявленного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Используйте уникальную возможность в рамках форума обменяться полезными идеями и инициативами в вопросах экологии, делитесь своим видением вопроса, предлагайте пути решения в рамках улучшения экологической ситуации в нашем округе.

Искренне желаю, чтобы форум «Архыз XXI», являясь крупнейшей на Северном Кавказе дискуссионной и образовательной площадкой для представителей некоммерческих организаций, органов власти, экспертного сообщества, бизнеса и СМИ, способствовал приобретению нового и ценного опыта, укрепил партнерство между его участниками, запомнился содержательными дискуссиями и интересными встречами, полезными инициативами и идеями! Удачи, плодотворной и интересной работы!».

Во второй день форума участников ждет насыщенная программа: панельная дискуссия «Хватит грязи! Экологические проблемы Северного Кавказа и механизмы общественного контроля их решения», где примут участие Азамат Тлисов, Павел Мартиросов, Владислав Жуков, Алексей Гридин, команда кинематографистов из Санкт-Петербурга, снимающая фильм о Северном Кавказе и Анастасия Цветкова.

После дискуссии гости форума смогут посетить экспертные блоки «Коммуникации» (в который включены площадки «НКО как субъект GR коммуникаций в процессе взаимодействия с органами власти», «Влияние формирования общественного мнения о деятельности НКО на взаимодействие с органами власти», «Социальные медиа как инструмент межсекторной коммуникации») и «Финансы» («Поиск финансирования и помощь местного сообщества: опыт работающих моделей», «Президентские гранты: итоги весенней кампании и рекомендации экспертов», «Государство, бизнес, НКО: направления взаимодействия»).

Во второй половине дня состоится панельная дискуссия «Упрочение российского гражданского единства и сохранение этнокультурного разнообразия: ресурсы и опыт общественных организаций», где примут участие Азамат Тлисов, Султан Тогонидзе, Майя Аствацатурова, Владимир Савельев, Абдула Омаров.

В заключение дня будет проведен форсайт на тему «Государство и НКО 2035».

Напомним, IV Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз XXI» проходит с 12 по 14 июля в ВТРК Архыз. «Архыз XXI» - крупнейшая в регионе образовательная и дискуссионная площадка представителей гражданского общества Северного Кавказа, целью которой является укрепление взаимодействия некоммерческих организаций с органамивласти, бизнес-сообществом и общественностью. 

Тема форума в 2017 году - «Коммуникации в сфере НКО: Диалог с властью».


Фоторепортаж: 

Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:

Места:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов