Несанкционированные акции на юге России оказались немногочисленными



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

На Крымском полуострове, а также во многих регионах Северного Кавказа несогласованные мероприятия не проводились.

Задержание сторонника Алексея Навального в Ростове-на-Дону

01.02.2021 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Немногочисленные несанкционированные акции прошли в воскресенье в некоторых городах на юге России. На Крымском полуострове и в большинстве регионов Северного Кавказа несогласованных мероприятий не было.

В Астрахани, где на прошлых выходных на несанкционированную акцию пришли примерно 400 человек, в этот раз пришли около 100, треть из которых оказались освещавшими ее журналистами и блогерами, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В Волгограде, по данным пресс-службы областного главка МВД, в акции участвовали 65 человек, 42 из которых доставили в отделы полиции. Неделю назад в городе собрались несколько сотен активистов.

По наблюдениям корреспондента ТАСС, проводились задержания и в Краснодаре и Ростове-на-Дону, где акции также собрали меньше участников, чем на прошлых выходных. Официальных данных о числе участников и количестве задержанных пока нет. При этом на акцию в Краснодаре пришли, в частности, обманутые дольщики с плакатами с названиями долгостроев.

В Симферополе, где 23 января собрались около 20 человек, 31-го не оказалось никого. Аналогичная ситуация сложилась в Севастополе. В Ставрополе прошла малочисленная акция, участников которой задержали.

Напомним, что:

В Ставрополе задержали подозреваемого в нападении на полицейского в ходе акции 23 января

 

Следователи задержали молодого человека, который подозревается в применении насилия в отношении полицейского в Ставрополе. По версии следствия, он ударил правоохранителя во время несанкционированной акции 23 января, сообщили журналистам в субботу в следственном управлении СК РФ по Ставрополью.

"По данным следствия, 23 января текущего года молодой человек, участвовавший в несанкционированном мероприятии в центре Ставрополя, ударил кулаком по голове полицейского, пытавшегося его задержать для проведения административного расследования. Сейчас следователь СКР задержал 21-летнего молодого человека и допрашивает его", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по факту применения насилия в отношении полицейского возбуждено ранее по материалам краевого УФСБ. В следственном управлении отмечают, что в суд будет направлено ходатайство о заключении задержанного под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В субботу 23 января в Ставрополе прошла несанкционированная акция. Собравшиеся на одном из городских проспектов люди прошли колонной по центральным улицам, направляясь к зданию краевого правительства.


Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов