СКФУ и университет из Сербии открыли программу двойных дипломов для аспирантов



(новость обновлена ) 0

Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) и Европейский центр мира и развития Университета ООН из Сербии открыли программу двойной аспирантуры.

Профессор Джонатан Брэдли и профессор Негослав Остожич

03.01.2021 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

"Северо-Кавказский федеральный университет и Европейский центр мира и развития Университета ООН (Сербия) подписали соглашение о двойной аспирантуре и запустили новую совместную образовательную программу подготовки научно-исследовательских кадров. Для СКФУ это первая совместная образовательная программа с европейским университетом на уровне аспирантуры. Такая практика уникальна для университетов России в целом", - говорится в сообщении.

После прохождения вступительных испытаний аспиранты смогут проходить обучение и защищать диссертации в СКФУ и европейском университете. Возможность будет доступна при соискании ученой степени кандидата экономических наук в Институте экономики и управления СКФУ.

"Обучение будет проходить по совместно утвержденной программе. Европейский центр развития мира Университета ООН также заинтересован в том, чтобы граждане Сербской республики могли иметь возможность защитить кандидатскую диссертацию в России - в СКФУ", - приводятся в сообщении слова начальника отдела международных проектов и программ СКФУ Владимира Самойленко.

СКФУ - крупнейший вуз Северного Кавказа, который был образован в 2012 году на базе трех крупных вузов Ставрополья. В Северо-Кавказском федеральном университете учатся около 25 тыс. студентов.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов