Как подобрать аккумулятор для автомобиля?



(новость обновлена )
Аккумулятор

Вот что вам нужно знать, чтобы выбрать правильный аккумулятор для вашего автомобиля.

Мы все испытали на себе болезненную травму из-за севшего автомобильного аккумулятора. Вам нужно быть где-то, а вы опаздываете. Вы вскакиваете, поворачиваете ключ или нажимаете кнопку запуска, и… . . ничего! Или, может быть, просто тошнотворный щелчок-щелчок. Внезапно вам понадобится толчок или, что еще хуже, буксир. И, возможно, новый аккумулятор. Но какой? Так много брендов, типов, цен и мест, где их можно купить. Какой выбрать и почему?

Какой автомобильный аккумулятор лучше?

 

Простой ответ на вопрос «Какой аккумулятор лучше?» это «тот, который указан для вашего автомобиля». Вам не нужно быть экспертом, чтобы сделать осознанную и выгодную покупку. Обратитесь в салон, чтобы узнать размер, технические характеристики и номиналы вашей оригинальной батареи. Вы также можете найти нужный в магазине автозапчастей AutoАКБ (здесь вам помогут подобрать аккумулятор для автомобиля) или в Интернете.

Замена батареи самостоятельно является вариантом; это не особо сложно. Некоторые магазины предлагают бесплатную установку, но только в том случае, если аккумулятор куплен у них.

Если вы покупаете аккумулятор в Интернете и устанавливаете его самостоятельно, обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя для получения важной информации перед покупкой нового аккумулятора. Современные автомобили предъявляют особые требования к своим электрическим системам, и неправильный источник питания может поставить вас в затруднительное положение.

Большинство аккумуляторов расположены спереди, под капотом, где их легко достать и заменить с помощью пары гаечных ключей. Но некоторые из них зарыты в багажнике или где-то еще — их не так просто найти, не говоря уже о том, чтобы снять и заменить.

Просто помните, отрицательная клемма — это всегда первое, что вы отключаете, и последнее, что вы снова подключаете.

Проверьте соответствие размера аккумулятора перед покупкой

 

Независимо от того, делаете ли вы это на подъездной дорожке или позволяете установить в магазине, рекомендуется сначала убедиться, что вы покупаете правильный физический размер. Ряд размеров подходит для широкого спектра современных автомобилей.

Например, аккумуляторы размера 24/24F (верхний вывод) подходят для многих автомобилей Honda, Acura, Toyota, Lexus, Nissan и Infiniti, а аккумуляторы размера 35 (верхний вывод) подходят для многих других японских автомобилей, включая последние модели Toyota, Nissan, Honda.

Аккумуляторы размера 48H6 (верхний вывод) подходят для многих европейских и американских автомобилей. Опять же, вы можете найти нужный размер в руководстве пользователя, в руководствах по замене в розничном магазине или в Интернете.

Знайте, какой тип аккумулятора вам нужен

 

Почти все автомобили поставляются с 12-вольтовой герметичной свинцово-кислотной (SLA) батареей той или иной разновидности (некоторые высокопроизводительные автомобили оснащены литий-ионными батареями).

Аккумуляторы с абсорбирующим стекломатом (AGM) быстро стали нормой для большинства современных автомобилей. В них используется тот же химический состав, что и в SLA, но они более долговечны и, как утверждается, выдерживают большее количество циклов зарядки.

Гелевые аккумуляторы лучше всего подходят для глубокой разрядки, но могут возникнуть проблемы при экстремально высоких или низких температурах. Эти старые аккумуляторы с «жидкими элементами» из папиных дней все еще доступны, хотя в основном для старых моделей. Однако они, вероятно, не предлагаются в правильных размерах и спецификациях для поддержки современных автомобилей.

Пусковая мощность двигателя

 

Следующее, что нужно проверить, — это мощность автомобильного аккумулятора при запуске двигателя, которая выражается в пусковых амперах (CA) и/или в амперах холодного пуска (CCA), что является мерой того, какой электрический ток (в амперах) он может обеспечить. в течение 30 секунд при минусовых температурах. Чем больше число, тем лучше, особенно в холодную погоду, когда батареи разряжены.

Еще три вещи, которые вам нужно знать

 

  1. Еще одно число, которое следует понимать, — это резервная емкость аккумулятора, то есть, как долго он может обеспечивать питание при выключенном двигателе, включенных фарах и/или аксессуарах или в случае отказа системы зарядки автомобиля. Полтора часа - это хорошо. Два часа лучше.
  2. Также важна гарантия, которая должна составлять не менее трех лет при полной замене (при условии отсутствия признаков небрежности или неправильного обращения), плюс, в некоторых случаях, пропорциональное возмещение в течение некоторого времени после этого. Имейте в виду, что гарантии производителя часто не поддерживаются, если детали и аксессуары приобретаются в Интернете у розничных продавцов.
  3. Наконец, имейте в виду: некоторые бренды, такие как BMW, требуют, чтобы аккумулятор был «закодирован» (цифровым образом сопряжен) с автомобилем, иначе он не будет заряжаться. Для кодирования аккумулятора требуется специальное программное обеспечение OBD-II для BMW, которое есть в любом авторитетном сервисном центре или у дилера BMW.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов