ГАИ принимает предложения по улучшению дорожной обстановки на жд переездах Ставропольского края



(новость обновлена ) 0

Госавтоинспекция Ставропольского края подводит итоги долгосрочного мероприятия по оценке состояния железнодорожных переездов.

ГАИ принимает предложения по улучшению дорожной обстановки на жд переездах Ставропольского края

03.10.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

С 10 августа по 30 сентября сотрудники подразделений ГИБДД региона целенаправленно проверили 152 железнодорожных переезда, проходящих по территории края. Выяснилось, что 35 переездов имеют ряд недостатков: ямочность асфальтового покрытия, отсутствие дорожных знаков, разрушение межрельсового настила, отсутствие либо плохая различимость разметки, отсутствие освещения и т.п. По выявленным недостаткам дорожными полицейскими было выдано 76 предписаний, 32 из которых 32 в адрес юридических лиц. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании железнодорожных переездов было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по ч.1. ст.12.34 КоАП РФ, в адрес прокуратуры направлена 1 информация о нарушении законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения.

ГАИ принимает предложения по улучшению дорожной обстановки на жд переездах Ставропольского края

Кроме того, Госавтоинспекцией региона в рамках проведения профилактических мероприятий, были организованы рейды по пресечению нарушений правил проезда железнодорожных переездов. К административной ответственности были привлечены 26 водителей.

В связи с проведенным профилактическим мероприятием, Госавтоинспекция региона предлагает жителям региона направить свои предложения и жалобы по недостаткам состояния железнодорожных переездов на Ставрополье. Обращения вместе с фотографиями или видео можно направить по электронному адресу:

[email protected].

В течение недели сотрудники отдела дорожного надзора Управления ГИБДД региона будут обобщать полученные предложения, а затем, по наиболее часто встречающимся и проблемным участкам, организовывать меры по улучшению дорожной обстановки. Фотоотчет о результатах предпринятых мер будет опубликован в социальных сетях и средствах массовой информации.








Лента



Интервью


Из блогов