На премии "Кардо" в 2021 году открылась площадка Фонда президентских грантов



(новость обновлена )

Площадку открыли в рамках образовательного форума "Улицы России".

Образовательный форум "Улицы России"

Площадка Фонда президентских грантов в 2021 году впервые заработала на международной премии уличной культуры "Кардо", которая с 19 по 23 мая проходит в Пятигорске, сообщили журналистам в пресс-службе премии.

"Впервые на премии заработала площадка Фонда президентских грантов: эксперты на практическом курсе по развитию социальных проектов рассказали атлетам, райтерам, танцорам о том, как создать свои инициативы масштабнее и выйти на уровень страны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что площадка открылась в рамках образовательного форума "Улицы России", который собрал тысячу участников. Они смогли посетить более 40 мастер-классов, лекции по 13 направлениям, среди которых хип-хоп, брейкинг, паркур, фриран, воркаут, трикинг. Среди экспертов - именитые спортсмены, лидеры мнений уличной культуры, эксперты бизнеса и сферы-НКО, руководители общественных организаций.

Форум "Улицы России" реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Форум - победитель конкурса социальных проектов правительства Ставропольского края по поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций в 2021 году.

Конкурс-премия "Кардо" является победителем Северо-Кавказского молодежного форума и конкурса Фонда президентских грантов. В 2019 году финальная часть премии собрала в Ставрополе более 500 представителей 27 российских регионов. В 2020 году мероприятия прошли в Железноводске с 1 по 4 октября.

Напомним, что Международная премия уличной культуры "Кардо" торжественно открылась 19 мая в Пятигорске.

В течение ближайших пяти дней в фестивале уличных культур, в образовательном форуме "Улицы России" и других мероприятиях премии примут участие более 2 тыс. человек из 11 стран, сообщили журналистам в пресс-службе "Кардо".

Международная премия уличной культуры "Кардо"

"Международная премия уличной культуры "Кардо" собрала в Пятигорске более 2 000 участников. С 19 по 23 мая представители уличной культуры поборются за звание лучших в 13 номинациях", - сообщили в пресс-службе.

Международная премия уличной культуры "Кардо" 2021

Отмечается, что форум, фестиваль, соревнования, концерты и церемония награждения победителей соберут вместе представителей 11 стран: Российская Федерация, Федеративная Республика Германия, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Республика Беларусь, Республика Армения, Марокко, Греция, Украина, Турецкая Республика, Республика Сербия. В рамках финальных мероприятий премии состоится фестиваль уличных культур "Здесь и сейчас" по направлениям: хип-хоп, брейкинг, паркур, фриран, воркаут, трикинг, граффити, скейтбординг, BMX, катание на скутерах. Также можно посетить концерт со звездным гостем, мастер-классы и лекции от 50 международных экспертов.

Международная премия уличной культуры "Кардо" 2021 года



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Места:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов