Зал войск правопорядка открыт в школе города Пятигорска



(новость обновлена )

В мероприятии приняли участие школьники, военнослужащие управления и отдельного батальона связи Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Зал войск правопорядка

В преддверии Дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации в школе № 21 города Пятигорска состоялось торжественное открытие после реконструкции зала войск правопорядка. В мероприятии приняли участие школьники, военнослужащие управления и отдельного батальона связи Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Начало создания патриотического школьного музея было положено в 2003 году по инициативе преподавателей и ветеранов города. В этот период большую помощь в оформлении зала оказали воинские коллективы из грозненского и пятигорского соединений, военного комиссариата города. На информационных стендах рассказывается о боевом пути, становлении и развитии войск правопорядка, солдатах и офицерах, совершивших подвиги в годы Великой Отечественной войны, выполнявших воинских долг в Северо-Кавказском регионе.

В ходе торжественного митинга директор школы Светлана Суховеева отметила, что в каждую представленную выставочную экспозицию вложены душа и сердце. Затем школьники рассказали об истории войск, прочитали стихи, исполнили песни.

Старший офицер отдела по работе с личным составом Северо-Кавказского округа подполковник Николай Савельев подчеркнул важность патриотического воспитания подрастающего поколения, демонстрации ему реальных примеров мужества, отваги и героизма, проявленных военнослужащими войск правопорядка.

После торжественной части учащиеся провели экскурсию для военнослужащих по обновленному залу войск правопорядка.

"С коллективом школы налажено тесное и плодотворное сотрудничество. Регулярно нами проводятся уроки мужества, организуются военно-прикладные и спортивные соревнования, встречи с военнослужащими и ветеранами. Обновленный зал войск поможет школьникам узнать ещё больше об истории и традициях войск национальной гвардии", - отметил заместитель командира батальона по работе с личным составом майор Александр Березин.


Фоторепортаж: 

Читайте stavropolnews.ru в

Места:






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов