8 советов по использованию YouTube Live



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Перед тем, как начать свой первый живой поток на YouTube, прочитайте эти советы.

YouTube Live Стрим

29.06.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

1. Подготовьте основы

 

Каждый поток должен начинаться с цели. На что ты надеешься выйти в прямом эфире?

Решите, чего вы хотите достичь, и планируйте соответственно. Будь то общение со зрителями или продвижение продукта, ваша цель должна отразиться в настройках стрима.

Если у вас есть команда, определите роль каждого члена команды. Будет ли один хозяин или несколько? Нужен ли вам оператор? Если вы планируете включить чат, будет ли у вас модератор?

Что еще более важно, убедитесь, что вам ясно, почему вы делаете видео в прямом эфире, а не в обычном.

Эти ответы помогут вам извлечь максимум пользы из вашей трансляции.

Перед тем, как вы нажмете Go Live, вы также должны подготовить следующее:

  1. Название: Будьте точны, конкретны и используйте сильные ключевые слова.
  2. Описание: Загрузить спереди важные ключевые слова, добавить соответствующие ссылки и информацию, а также до 15 хэштегов.
  3. Эскиз: Разрешение должно быть 1280×720 (с минимальной шириной 640 пикселей).
  4. Скрипт: Даже если это просто пулеобразная форма, запишите ключевые моменты.
  5. Призывы к действию: Решите, что вы хотите, чтобы зрители делали во время и после прямого эфира. Добавьте эти CTA в описание и скрипт.

Если вы еще этого не сделали, подключите свои учетные записи в социальных сетях к каналу YouTube. Это облегчит зрителям доступ к вашему видео на YouTube Live.

2. Выберите походящее время

 

Никогда не бывает идеального времени для стрима. Но ты можешь выбрать самый оптимальный вариант.

Проверьте YouTube Analytics, чтобы увидеть, когда ваши видео получают наибольшее количество просмотров. Это дает вам представление о том, когда ваши зрители часто бывают онлайн.

Кроме того, посмотрите, откуда люди смотрят ваши видео. Если у вас есть глобальная аудитория, вы можете выбрать время, которое работает в нескольких часовых поясах. В противном случае, выберите время, которое соответствует лучшему местоположению вашей аудитории, и планируйте держать видео на YouTube в прямом эфире на вашем канале.

Все еще не уверены? Спросите свою аудиторию. Запустите тизер и попросите людей выбрать предпочтительное время в комментариях. Или создайте опрос в Twitter или Instagram Story.

Планируете сериал в прямом эфире? Соблюдайте согласованный график. С помощью обычного слота времени зрители могут предвидеть и встроить ваш прямой эфир в свой ежедневный или еженедельный график.

Совет Pro: Когда вы определились со временем, запланируйте свой прямой эфир заранее. Это облегчает продвижение вашего прямого эфира и позволяет людям устанавливать напоминания.

Установка отсчета времени до стрима на Youtube

3. Оптимизировать вашу установку

 

Ты не можешь редактировать или переделывать что-нибудь, когда оно живое. Перед трансляцией пройдите следующий контрольный список настроек.

  1. Подставь свой снимок. Убедитесь, что на заднем плане нет ничего отвлекающего, неуместного или конфиденциального.
  2. Настройте освещение. Объекты должны быть хорошо освещены, а не сзади. Следите за тенями.
  3. Проверьте звук. Проверьте микрофон или звук, чтобы убедиться в оптимальной акустике. Записывайте в тихом месте, вдали от сирен, погоды или шумных посторонних.
  4. Заряжайте аккумуляторы. И по возможности оставайтесь на связи с источником питания.
  5. Проверьте подключение. Проведите тест скорости с помощью speedtest.net или других инструментов. Ваше соединение должно поддерживать около 10 МБ данных в минуту.
  6. Выключите лишние оповещения. Все звуковые эффекты оповещения и звонки должны быть выключены.
  7. Обеспечьте подачу воды. Предупреждайте кашель и царапание горла заранее. 

4. Продвинуть мероприятие

 

Нет смысла выходить в эфир, если у тебя нет зрителей. И у тебя не будет аудитории без промоушена.

Ваш прямой эфир - это виртуальное событие, так что относитесь к нему, как к любому другому событию. Есть несколько способов построить продвижение, как на YouTube, так и вне его. Вот несколько предложений:

на YouTube:

  1. Разработайте баннер для вашего канала YouTube, который продвигает прямой эфир. (Найти спецификации размера здесь)
  2. Сделайте трейлер, чтобы построить предвкушение. Выделите это видео в модуле Welcome Trailer на вашем канале.
  3. Попросите зрителей подписаться. Подписчики могут быть уведомлены в своей ленте на главной странице и посмотреть видео в разделе Что смотреть дальше.
  4. Можете накрутить лайки на стриме YouTube здесь - https://stream-promotion.ru/lajki-na-strim/
  5. Поощряйте зрителей включать уведомления. Таким образом, они будут получать уведомления, когда ваш канал выйдет в эфир (и не только).
  6. Распланируйте ваш прямой эфир, чтобы зрители могли устанавливать напоминания.
  7. Добавить соответствующий веб-сайт. По данным YouTube, это улучшит результаты поиска.
  8. Запустите рекламу в прямом эфире YouTube для продвижения вашего видео.

В другом месте:

  1. Поделитесь своей потоковой ссылкой в социальных сетях по крайней мере за 48 часов до выхода в прямом эфире. Понять, когда и где. Не говорите "за три дня". Укажите конкретную дату, время и часовой пояс.
  2. Отправляйте приглашения по электронной почте. Укажите действительное приглашение календаря, чтобы его можно было сохранить и запомнить.
  3. Создайте событие в Facebook или выполните обратный отсчет в Instagram. Включите ссылку в описание, рассказ или вашу биографию в Instagram.

Не забывайте о передовой практике работы с социальными сетями. Добавьте изображение или видеоролик тизера, чтобы привлечь внимание.

Написать четкую и конкретную копию. Скажите людям, почему они должны настроиться. Это их время, которое вы займете, после того, как вы его заберете.

Самое главное: Включите ссылку. Ваша постоянная ссылка - youtube.com/user/[имя канала]/live.

5. Привлечь аудиторию

 

Убедить людей настроиться на ваш живой поток - половина победы. Другая половина - это удержать их там. Вот некоторые тактики повышения эффективности:

Подведение итогов

 

Помните, что люди могут присоединяться к живому потоку частично. Когда вы увидите скачок количества зрителей, поделитесь кратким обзором для новых зрителей. Если вы берете интервью у гостя, время от времени представляйте его заново. И включайте напоминания о предстоящих событиях.

Постройте план стрима

 

Дайте зрителям повод смотреть до конца. Будь то готовый обзор, специальное объявление или возможность получить ответ на вопрос, обязательно мотивируйте зрителя на просмотр.

Выкрикивайте имена

 

Скажите зрителям, что видите их и оцените их интерес. Немного льсти не помешает.

Включите живой чат

 

Запустите разговор со зрителями в живом чате и используйте его для информирования живого потока. Если можете, назначьте модератора. Они могут взаимодействовать с сообщениями, делиться комментариями и удалять неподходящие сообщения.

Инструменты модератора чата включают в себя:

  1. Блокировка по ключевым словам: Запрет на использование неподходящего языка и ссылок.
  2. Медленный режим: Устанавливает лимит времени между сообщениями в чате, чтобы повлиять на частоту сообщений пользователя.
  3. Держать для просмотра: Удерживать потенциально неприемлемые сообщения на YouTube.

Не бойся и попросить о подписке. Поощряйте зрителей любить и подписываться на страницу YouTube.

Чат на Youtube стриме

6. Сделайте ваш живой поток доступным

 

Автоматические субтитры в прямом эфире доступны для каналов YouTube с более чем 10 000 абонентов. Если у вас есть возможность использовать их, убедитесь в этом.

В противном случае, говорите четко и используйте простой язык. Имейте четкую структуру. Дайте зрителям время обработать информацию, которой вы поделились. Если можете, опишите зрительные образы, чтобы те, у кого есть проблемы со зрением, лучше понимали, что происходит.

Конечно, убедитесь, что ваш контент соответствует возрасту и придерживается рекомендаций YouTube's Community Guidelines (Руководство по работе с сообществом YouTube). Если ваш прямой эфир нарушает правила YouTube, вам может быть запрещен прямой эфир на срок до трех месяцев.

7. Попробуйте премьеру на YouTube

 

Премьеры на YouTube сочетают в себе живые и предварительно записанные функции. Так же, как и премьеры фильмов или телепередач, они дают возможность создателю посмотреть видео в прямом эфире с аудиторией.

Если вы не хотите идти на компромисс с качеством производства, или вам просто неудобно записывать прямую трансляцию, Premieres предлагает среднюю позицию.

Как и прямые трансляции, премьеры на YouTube могут сопровождаться живым чатом. Перед премьерой создается публичная страница просмотра, а за две минуты до начала премьеры начинается обратный отсчет.

8. Проверьте аналитику, чтобы увидеть, что работает

 

Потоки в реальном времени на YouTube обеспечивают анализ в реальном времени и после его завершения. Следите за приборной панелью и реагируйте на то, что работает в реальном времени. Или применяйте полученные знания к своей следующей стратегии прямых трансляций.

Ищите пики одновременного просмотра, чтобы получить представление о том, что привлекло наибольшую аудиторию. Сохранение покажет вам, сколько зрителей застряли с вами до конца. Если эта цифра и средняя продолжительность просмотра низкая, постарайтесь в следующий раз построить предвкушение и интерактивность.

Чтобы увидеть, как ваш live-поток YouTube способствует росту канала, обратите внимание на рост числа абонентов и общее время просмотра. Используйте демографические данные, чтобы узнать, кто смотрит ваши прямые трансляции, и соответствующим образом адаптируйте будущее содержание.


Рубрика:






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов


Мнения