Сбер выдал первый на Ставрополье льготный кредит системообразующему предприятию



(новость обновлена )

Льготное финансирование могут получить предприятия из перечня системообразующих.

Завод Арнест

Сбер начал выдавать льготные кредиты системообразующим предприятиям по программе Министерства промышленности и торговли России. Займ предоставляется с целью пополнения оборотных средств компании по ставке в 11% годовых на срок до 12 месяцев.

На Ставрополье льготной программой первым воспользовалось одно из крупнейших химических производств юга России АО «Арнест». Предприятие выпускает парфюмерию, косметику и бытовую химию как собственного производства, так и известнейших мировых брендов.

"Льготное кредитование – одна из мер господдержки, которая уже успела доказать свою эффективность. Для Сбера сохранение и стимулирование предпринимательской активности на Ставрополье является одной из ключевых задач. С начала года уже более 100 ставропольских компаний воспользовались различными льготными программами", - Алексей Чванов (Управляющий Ставропольским отделением Сбербанка).

Алексей Чванов (Управляющий Ставропольским отделением Сбербанка)

Льготное финансирование могут получить предприятия из перечня системообразующих, утвержденного правительственной комиссией при Минпромторге РФ. Суммарный лимит выделенных Сбербанку в России субсидий составил 12,3 миллиардов, что позволит выдать льготных кредитов на сумму более 150 миллиардов рублей.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов